Наши
сообщества

Поклонник "героев АТО" Макаревич объявил Моторолу "преступником"

Просмотров

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал гибель командира ополчения ДНР Арсения Павлова (позывной "Моторола").

На своей странице в Facebook музыкант поинтересовался, почему действия Павлова не квалифицируются как преступления.

Макаревич спрашивает "у более юридически подкованных" действует ли закон, по которому участникам боевых действий за пределами страны грозит наказание.

"Если закон такой есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, то гражданин России по прозвищу Моторола согласно этому закону — преступник", — выносит вердикт не слишком подкованный юридически музыкант.

Разумеется, в комментариях довольно быстро обнаружились знатоки права. Которые подтвердили, что таки да, есть статья 208 (в части второй которой сказано, что "участиена территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет").

Кроме того, напомнили о существовании статьи 359 УК РФ. Согласно ей, наемником "признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях".

Вообще говоря, и в том, и в другом случае еще следовало бы доказать, что деяния Павлова под них подпадают. Этим, впрочем, и сам автор поста, и комментаторы озабочены менее всего.

К тому же странно, что Макаревич задался подобными вопросами уже после гибели командира ополчения. Что мешало раньше это сделать?

К слову сказать, по поводу статей УК… Макаревич известен своими проукраинскими взглядами. И оскорбительными репликами в адрес соотечественников (например, когда называл россиян "опухолью крымнаш").

После того, как Славянск в июле 2014 года был занят ВСУ, лидер "Машины времени" не нашел ничего лучше, как отправиться в зону конфликта с концертами. "Петь для беженцев", как он тогда объяснял.

После концерта в Святогорске, где музыкант расписался на гитаре и оставил ее организаторам, прошел аукцион, на котором она была куплена за 100 тысяч гривен.

"Вырученные деньги пошли в фонд поддержки "героев АТО",- сообщает пресса. Сам Макаревич подобную трату денег не запретил.

А потому хорошо, что музыканту напомнили о 359 статье УК. Возможно, стоило бы рассмотреть и другие статьи для вдохновителя "героев АТО". Если, конечно, относится всерьез к словм и поступкам немолодого человека.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868