Наши
сообщества

Когда мы едины - мы непобедимы: Россия отмечает 4 ноября

Просмотров

Вся страна сегодня отмечает День Народного Единства.  От Владивостока до Калининграда проходят праздничные шествия, митинги и концерты.

В Москве уже прошло торжественное шествие в честь праздника, которое собрало 80 тысяч человек. Сейчас в столице идёт праздничный концерт «Мы - едины!» на который продолжают прибывать жители столицы и гости города.

Однако, отмечает не только Москва. Фактически, в каждом городе нашей страны сегодня проходят праздничные мероприятия.

Так, на Колыме прошел праздничный митинг-концерт. Участники мероприятия пришли на праздник с ленточками, цветов российского триколора, в национальных костюмах народов, живущих в Магаданской области. При этом, ряд участников держали большой российский флаг. Только на Колыме в празднике приняло участие около тысячи человек. Что для относительно небольшого города является внушительной цифрой. Участникам не помешала и суровая северная погода.

http://i12.pixs.ru/storage/5/9/1/RRRRRRRRSR_6697947_23913591.jpg

А совсем в других российских широтах, в Карачаево-Черкессии участники праздничных мероприятий, встретили День Народного Единства шествием с тридцатиметровым российским флагом, праздничным концертом и народными гуляниями на тему ««Когда мы вместе - мы сильны!». По последним данным, только в шествии в Черкесске участие приняло около пяти тысяч человек, и число их продолжает расти.

В Хабаровском крае, прошел митинг, с установкой интерактивной карты страны, где было показано, как Хабаровск соединен со всей Россией. В целом, в Приморье прошло около трёхсот различных мероприятий. Хабаровский же край, традиционно является одним из самых многонациональных регионов страны, поэтому для этой земли День Народного Единства является особенно символичным праздником.

http://i12.pixs.ru/storage/5/8/9/RRSRRS1jpg_5146394_23913589.jpg

В Якутии в эти дни прошел форум «Диалог народов - диалог культур: межрегиональный аспект», в рамках которого участники обсуждали проблемы сохранения традиционной народной культуры. Этнофорум посетили участники из Иркутской и Магаданской областей, Крыма, Башкортостана, Москвы и многих других регионов страны.  Праздничные мероприятия сегодня в Якутске начались с утра, с литургии и крестного хода.

http://i12.pixs.ru/storage/6/0/0/RRRRSR2jpg_2354642_23913600.jpg

В Амурской области отмечать праздник начали еще со второго ноября, и к делу подошли весьма серьёзно. Там было реализовано свыше пятисот мероприятий в рамках образовательной программы для школьников «Россия - родина моя».

В Благовещенске, на центральной площади прошел митинг, концерт и масса иных мероприятий. Культурная программа региональной столицы собрала несколько тысяч человек.

В Перми праздничный митинг-концерт, проходящий на Соборной площади, уже собрал 12 тысяч человек. Помимо этого, центрального мероприятия, сегодня во всех домах культуры и досуговых учреждениях проходят самые разные акции, посвященные общему, всероссийскому празднику. Также, в городе проходит фестиваль национальных культур, который вызывает у горожан и гостей города самый живой интерес.

http://i12.pixs.ru/storage/5/8/7/IMG8980JPG_1621590_23913587.jpg

Во Владимире прошел праздничный митинг-концерт, собравший несколько тысяч горожан. А также, накануне, у здания областной научной библиотеки был установлен памятник книге, с фразой «Где единение, там и победа», написанной на 13-и языках.

http://i12.pixs.ru/storage/5/9/7/RSRRRSSR1j_6392754_23913597.jpg

В Оренбурге, в культурном комплексе «Национальная деревня» прошел концерт с участием национальных музыкальных коллективов. В образовательных учреждениях города и области, викторины, тематические лекции и открытые уроки по теме народного единства проходят уже с 24-го октября. Для Оренбуржья, традиционно многонационального, и мирного во всей своей пестроте народов, это также особый праздник.

http://i12.pixs.ru/storage/5/8/3/2RRRRRRRS4_9571875_23913583.jpg

В Кирове по городу прошла праздничная многонациональная колонна, принёсшая гигантский российский флаг. Шествие закончилось праздничной акцией на Театральной площади города.

В Рязани празднование Дня Народного Единства началось с праздничной литургии и встречи Казанской иконы Божьей Матери, которая сегодня утром прибыла в город. С дести утра начала свою работу ярмарка «Покупай рязанское», с параллельной выставкой представителей национальных культур, представленных в рязанской области. В полдень на центральной площади Победы начался праздничный концерт, и народные гуляния, в которых участвовало несколько тысяч человек.

http://i12.pixs.ru/storage/6/0/1/RRRSRRRRSR_7629039_23913601.jpg

В Петропавловске-Камчатском на площади В.И Ленина отметили не только День Народного Единства, но и пятую годовщину присуждения звания «города Воинской Славы».  А перед памятником Святым Апостолам Петру и Павлу прошел традиционный корякский фестиваль нерпы.

Ну, и далее можно перечислять все регионы и города нашей необъятной страны. Митинги, концерты, ярмарки и шествия проходят и в Калининграде, и в Санкт-Петербурге, и в Казани, и в Уфе.  Вся страна сегодня едина в праздновании этого знакового и символического дня.

Конечно, проходит празднования Дня единства и в российском Крыму.

http://i12.pixs.ru/storage/5/9/8/RR04112016_6281881_23913598.jpg

"Прошло много патриотических акций. Прежде всего, это вручение паспортов. Традиционно из года в год у нас проходят такие мероприятия. Наверное, молодежные организации будут флешмобы проводить. Праздник большой православный, поэтому, я думаю, что будут посещать храм с утра. В Казанском храме ежегодно у нас проходит главный праздник",- рассказала Politonline.ru журналист Татьяна Дробышева из Рязани.

"Праздник этот относительно молодой. Он очень патриотичный, очень правильный. С недавнего времени, не побоюсь этого слова, российские граждане сплотились. Этот праздник показывает, что мы вместе, мы едины, все народы России должны жить вместе во благо, по имя будущего нашей любимой великой страны",- рассказал Politonline.ru сопредседатель Владимирского регионального отделения общероссийского "Народного фронта" Сергей Кравченко.

"Люди искренне хотят придти, нет этого "приходите обязательно, и мы тебе дадим отгул или еще какой-то бонус", а  спрашивают - где что будет, куда лучше приходить, можно ли нести флаги. "Это искренне от людей идет. И он не только прижился, он набирает обороты, и это только начало",- заключил он.

Тысячи людей сегодня, несмотря (в некоторых регионах) на уже практически зимнюю погоду выходят на улицы, чтобы засвидетельствовать тот простой факт, что народное единство является для них истинной ценностью. И когда обозреваешь эти колонны людей, эти праздничные шествия во всех уголках России, то не возникает никакого сомнения: День Народного Единства стал по-настоящему всенародным и одним из самых любимых в России праздников.

И нет никакого непонимания что именно и зачем отмечает сегодня вся страна. Это самое единство, которое нельзя рационально обозначить, разложить по полочкам и проанализировать, но тем не менее можно совершенно ясно, практически осязаемо ощутить. И сегодня весь российский народ празднует обретение этого самого чувства единения. Того чувства, которого нам, всей нашей стране так давно не хватало.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2026

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

888