Наши
сообщества

The Times: Трамп поднесет Путину связанную Украину на блюде

BBC в своем утреннем обзоре прессы заметила, что авторитетная британская газета The Times в своей редакционной статье сообщила об ужасных для Украины перспективах сотрудничества Трампа и Путина.

"Неоднократные хвалебные отзывы Трампа о Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить ее роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлем",- испуганы авторы The Times.

"Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся",- негодуют британские эксперты.

Как писала ранее газета Bild, избранный президент стремится к сближению с Кремлем. Ссылаясь на источники в переходной команде Трампа, издание сообщает, что бизнесмен ценит опыт экс-госсекретаря США Киссинджера времен холодной войны.

Как отмечает Bild, бывший госсекретарь знает Владимира Путина со времени падения Берлинской стены и часто с ним встречался. Обозреватель издания уверен, что по совету Генри Киссинджера Дональд Трамп снимет санкции в отношении России и признает ее влияние на постсоветском пространстве.

"Это означает, что США признают за сферой политического влияния России пространство между Польшей и Ираном, Афганистаном и Китаем", - пишет газета. Автор статьи также предполагает, что Москве будет поручено гарантировать безопасность на восточной Украине, в ответ Запад не будет затрагивать вопрос Крыма.

Напомним, во время предвыборной кампании в интервью телеканалу АВС Дональд Трамп заявил, что жители Крыма сами сделали выбор в пользу России, и США обязаны учитывать их интересы. На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью Российской Федерации, Трамп ответил: "Я рассмотрю эту возможность".

Отметим, эксперты Bloomberg уверены, что администрация избранного президента США Дональда Трампа начнет постепенно отменять экономические санкции в отношении России в течение 2017 года.

"Киев слишком переоценил собственное значение для Запада как передового форпоста в борьбе с Россией, а заявления украинского руководства: «Мы, мол, воюем за европейские ценности и защищаем Европу» не тронули циничную душу Запада",- расстраиваются украинские власти.

"Если новая администрация Трампа и будет уделять внимание украинскому вопросу, то не сразу и не скоро. Она будет заниматься Сирией, но 90 процентов ее деятельности будут посвящены отношениям с Китаем и решению экономических вопросов внутри США",- сообщил руководитель Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

"Украина для команды Трампа сейчас дело двадцатое. В каких-то компенсационных вещах и, возможно, только при неких разменах со стороны Кремля Украина и всплывет. В фокусе же команды Трампа Украины нет",- констатировал он.

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10267 0

Navy Times рассказал о трусости моряков США

3439 1
.

Система Orphus