Наши
сообщества

Украина запретила телеканал "Дождь" за отнятый Крым

Просмотров

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обязал всех провайдеров и кабельные сети  трансляцию российского телеканала "Дождь" до конца января. Эту информацию уже подтвердили представители украинских провайдеров.

Также члены совета обвинили телеканал "Дождь" в том, что он не признал суверенитета и территориальную целостность Украины. Кроме того, нацсовет возмутился показов "Дождем" российской рекламы.

"В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и автономной республикой Крым изображалась как граница между Украиной и РФ",- рассказал член Нацсовета Сергей Костинский.

"В 2016 году Нацсовет несколько раз выявлял нарушения «Дождём» украинского законодательства. По мнению украинских властей, журналисты российского телеканала незаконно посещали Крым с территории России",- добавил он.

"Надеюсь, что наш украинский зритель найдет возможность смотреть Дождь через наш сайт, наши приложения в Smart TV и другие каналы дистрибуции",- заявила гендиректор скандального телеканала Наталья Синдеева.

"Если информация подтвердится, то МИД РФ обратится с жалобой в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)",- заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, что 26 ноября ДНР выдворило журналистов «Дождя» в Россию из-за «необъективного и провокационного характера» материалов.

"Ранее на Украине было запрещено или ограничено вещание более 60 российских телеканалов. Из них 14 каналов, в том числе «Первый канал», НТВ, «Россия-1», РБК, были запрещены «в целях контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов, ведущих пропаганду войны и насилия в Украине». Часть каналов были запрещены за трансляцию коммерческой рекламы",- рассказывают сотрудники "Дождя".

"Дождь на Украине транслируют около 90 провайдеров. Доступ к телеканалу имеют примерно 500 тысяч домохозяйств",- добавляют журналисты.

"Друзья, на Украине официально запретили наше вещание. Очень жаль",- написала в твиттере редакция либерального телеканала "Дождь", получив тут же упреки "как вы смеете писать "на" - надо писать "в Украине".

Напомним, 21 апреля президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Под его действие, в частности, подпадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. 

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию проведет внеплановую проверку радиостанции «Шансон» в Киеве после выхода в эфир песни Арины Крамер «Сегодня все спокойно». Жалоба поступила от Министерства информационной политики.

В композиции были следующие слова: «Солдат своей страны, ты заслужил награду... Я счастлива, когда гитару в руки ты берёшь, и льются песни русского спецназа». Как говорится на сайте ведомства, подобные песни прославляют правоохранительные органы государства-агрессора

В Киеве также считают, что угрозу национальной безопасности страны  могут представлять и некоторые российские деятели культуры. В конце декабря 2015 года Минкультуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, «опасных» для страны. В него вошли режиссёры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актёры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, музыканты Вадим Самойлов и Юлия Чичерина  и другие.

Впрочем, самым смешным и скандальным на Украине оказался запрет фильма "Брат-2". Он был запрещен не только для кино-театрального и телевизионного показа - но даже в качестве домашнего видео "на всей территории Украины". Киев объяснил официальный запрет - дескать, он "содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

"Вспоминается диалог из аэропорта, когда киллер Татарин в исполнении Сухорукова продходит к украинским бандитам и спрашивает, как добраться до города "Слышь, земляк?" и получает ответ "москаль мне не земляк". На это Татарин-Сухоруков искренне спрашивает "Что, бендеровец?",- рассказывали СМИ.

"Видимо, самым обидным для обескрымленной Украины, стала сцена "мочения в сортире" украинского киллера, пытавшегося убить Сухорукова-Татарина. Выстрелив в ответ через дверь кабинки, коротко допросив и обыскав украинского мафиозо он заявляет "Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите" и добивает бандита",- писала пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

2772

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

2595
.