Наши
сообщества

Трампа хотят смести проплаченным "Окуппай инаугурацию"?

Просмотров

Американская компания Demand Protest обещает участникам акций протеста против избранного президента США Дональда Трампа до $2,5 тыс. в месяц. Как пишет The Washington Times, также дополнительно оплачивается $50 в час за каждое посещённое мероприятие.

Впрочем, чуть позже в СМИ появились опровержения данной информации из-за отсутствия ответа по указанному телефону и странному адресу компании. Однако, как пишут политологи, это могло быть умышленным вбросом (все равно предыдущее финансирование протестов не опровергнуто), так и хорошо подчищенной историей.

По условиям компании, протестующим для получения такой оплаты нужно посетить не менее шести акций протеста в год. Кроме того участникам акций протеста против Трампа обещают медицинскую страховку для "работников, занятых полный рабочий день".

"Получай деньги, борясь против Трампа!" - гласит слоган в объявлении Demand Protest из Сан-Франциско. Она опубликовала подобное объявление во множестве городов, пишет Washington Times. Сообщается, что Demand Protest "платит политически мотивированным людям за то, во что они уже верят".

Это не "локальное" предложение - аналогичную "работу" предлагают жителям городов Остин, Колорадо-Спрингс, Колумбус, Денвер, Детройт, Эль-Пасо, Форт-Уэрт, Джексонвилл, Окленд, Филадельфия, Финикс, Сан-Диего, Сиэттл и Вашингтон. Отметим, что пресса Демократической партии США пишет, что объявления Demand Protest могут оказаться "мошенничеством".

Напомним, инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится в Вашингтоне 20 января. Ранее Трамп заявил, что на неё приезжает рекордное число людей. В инаугурации в общей сложности примут участие около 27 различных организаций, что в четыре раза больше, чем на церемонии предыдущего президента Барака Обамы. Церемония пройдет у здания Конгресса на Капитолийском холме. На само мероприятие планируют прийти примерно 500 тысяч человек, которых будут охранять более 15 тысяч полицейских.

Уже известно, что несколько групп активистов намерены сорвать инаугурацию избранного президента США. В этом уже признались группы DisruptJ20 и Black Lives Matter. Они собираются заблокировать работу 12 контрольно-пропускных пунктов, которые устанавливаются вокруг Капитолийского холма и вдоль маршрута парада по Пенсильвания-авеню, чтобы не дать пройти остальным зрителям.

Как сказал представитель DisruptJ20 Дэвид Торнстон, "мы хотим, чтобы в городе и по всей стране вспыхнул мятеж". По словам организатора, активисты не будут раскрывать всех планов, но опасаются столкновений со сторонниками Трампа. И не зря! Например, американские байкеры, в том числе "Ангелы ада" американские байкеры заявили - они "встанут стеной из мяса" для защиты своего президента и "будут рвать всех, кто попытается на него напасть во время инаугурации".

Впрочем, некоторые популярные в США молодежные ресурсы открыто призывают восстать 20 января. "Не учиться. Не работать. Восстать против фашизма! 20 января 2017 года, Вашингтон, надевайте черную одежду".

Другая организация, Progress Unity Fund тоже оказывает финансовую поддержку коалиции из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism).

По данным Daily Carrier, активисты которой начали организовывать протесты сразу после победы Трампа. В частности, организация ANSWER устраивала протесты в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне, в Сан-Франциско и в других городах.

А издание Washington Post призвало свергнуть Трампа до или после инаугурации - таким образом сторонники Хиллари Клинтон продолжают бороться против его избрания президентом США.

По словам автора статьи Ричарда Коэна, "Дональд Трамп-хвастун и обманщик...Он собирается стать президентом Соединенных Штатов. Конституционный переворот не за горами". По словам Коэна, после победы на выборах, поведение Трампа не изменилось. Коэн привел в пример ситуацию с Арнольдом Шварценеггером и обвинил Трампа во лжи относительно "российского участия в выборах".

По этому поводу американский политический обозреватель, публицист и экс-"отец рейганомики" Пол Крейг Робертс ранее в интервью Pravda.ru пояснил, что "демократы пойдут до последнего, не погнушавшись ничем".

В России президент Владимир Путин дал развернутую оценку невероятным усилиям, которые предпринимают в Вашингтоне, чтобы оставить как можно больше проблем избранному президенту Америки Дональду Трампу.

"Мы наблюдаем продолжающуюся острую внутриполитическую борьбу, несмотря на то, что выборы президента завершены, и они завершились убедительной победой господина Трампа. Тем не менее в ходе этой борьбы, на мой взгляд, ставится несколько задач, может быть, их больше, но некоторые из них очевидны",- поделился он.

"Первое. Подорвать легитимность избранного президента США. Кстати говоря, в этой связи хотел бы отметить, что - хотят этого люди, которые это делают, или не хотят - они наносят интересам Соединенных Штатов огромный ущерб. Огромный просто. Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность",- считает Путин.

"Вторая задача - это связать вновь избранного президента по рукам и ногам при выполнении данных им в ходе избирательной кампании обещаний американскому народу. Как внутри страны, так и на внешней арене".

О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas, опубликовал в своём Twitter видеозапись, сделанную скрытой камерой.

На ней члены так называемой антифашистской коалиции DisruptJ20 обсуждают планы по срыву большого бала в честь инаугурации Трампа. При этом план по срыву мероприятия предполагает использование «химических бомб».

Как отмечает О'Киф, такие действия можно квалифицировать как нарушение антитеррористических законов США. В связи с этим он уже обратился в правоохранительные органы, чтобы рассказать о планах DisruptJ20.

Также 20 и 21 января провести демонстрации планируют движения #OccupyInauguration (#ОккупируйИнаугурацию), Not My President («Не мой президент») и другие. Большая часть из них, как ожидается, пройдёт в столице США - Вашингтоне. Однако проведение митингов также намечено в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Портленде.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9408

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4901
.