Наши
сообщества

Войска НАТО "против России" начали нести потери в ЕС

Просмотров

The Wall Street Journal призналась, что перебрасывая в Европу бронетехнику для "сдерживания российской угрозы", армия США уже столкнулась с проблемами. Причем "столкнулась" в прямом смысле слова.

Например, по дороге из немецкого порта Бремерхафен в Польшу несколько бронемашин банально врезались в мосты - те, оказывается, постороены ниже, чем считали военные. Еще пять единиц бронетехники... "застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли".

Мало этого, главком сил армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что в распоряжение "батальонов защиты от России" пришли танки с полностью разряженными аккумуляторами.

Но и это еще не все - несясь по дорогам Польши грузовик армии США попал в ДТП. В результате аварии к страху и удивлению водителей из грузовика посыпались танковые снаряды. 

"У Вашингтона нет достаточных сведений об инфраструктуре в странах НАТО, которые ранее входили в советский блок, и указал на необходимость «восстановить опорные точки» в Восточной Европе",- добавил Ходжес.

"США перебрасывают 87 танков, 144 БМП, а также 18 самоходных гаубиц в Восточную Европу для поддержки операции «Атлантическая решимость». Кроме того, Вашингтон направит сюда и 4 тысячи солдат. Целью этой операции является «потенциальное сдерживание России». Дальше Пентагон планирует перебросить в Европу свыше 6 тыс. единиц тяжелой техники, предназначенной для частей быстрого развертывания. Техника будет храниться на четырех складах, расположенных на территории Голландии, Бельгии и Германии",- напоминают "Известия".

Это, кстати, не первый случай, когда войска НАТО пострадали в мирное время, пытаясь "противостоять" пресловутой российской угрозе. Трагический, хотя и курьезный случай произошел на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве. Тренируясь обороняться от "нападения России", литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков.

В результате мощного удара европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны получили тяжелые и легкие контузии - об этом министерство обороны Литвы призналось порталу Baltnews.

Также в 2016 году соцсети от души посмеялись над опубликованной DailyMail видеосъемкой морпехов США, которые на учениях утопили танк-амфибию.

Причина проста - они забыли задраить люки при попытке пересечь реку. Морпехи сами снимали ЧП: вначале видно, как танк приближается к реке, въезжает в нее и вместо того, чтобы плыть - тонет. Из открытых люков, куда заливается вода, выскакивает ошалевший экиапаж - чтобы под смех сослуживцев выбраться на башню и смотреть, как тонет их танк.

До этого морская пехота НАТО опозорилась, не сумев как следует высадиться на берегу Португалии - вначале корабли сносило, потом солдаты еле плыли, а дальше броневики начали тонуть в песке. "Суровые бойцы" тогда начали кричать организаторам учений "помогите!".

Ну и, конечно, памятна история, когда войскам НАТО "дали бой" простые рижские таксисты. Тогда пьяные солдаты, возвращавшихся с ночной гулянки, отказались платить водителю - в результате "супермены" потерпели поражение. "Хваленые натовцы без своего высокоточного оружия не смогли победить даже таксистов!",- смеялись в соцсетях.

Напоследок добавим, что на британском полигоне Солсбери-Плейн уже прошли тренировки-учения против условного противника. Он оказался "российскими войсками", причем они были одеты в российскую форму, носили АК-47 и ездили на старых Т-72 польского производства, а также арендованных у музеев Т-55.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2781

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2182