Наши
сообщества

Переписка оппозиции: Танец крабиков-провокаторов под Исаакием

Просмотров

На сайте Infotrader выложили переписку координатора «Открытой России», Андрея Пивоварова. Переписывался Пивоваров, что характерно, с Ильёй Яшиным. И «внутряк» нашей системной оппозиции чуть более, чем характерен.

Например, Пивоваров и Яшин ещё в 2015 году обсуждали возможность передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. И уже тогда Пивоваров видел в этом отличную возможность для протестных акций.

Обсудили Яшин с Пивоваровым и соратников по оппозиционной борьбе. В частности, персону Марии Бароновой и Бориса Вишневского.

Молодой, вечно начинающий, но не заканчивающий политик Яшин, вообще Баронову очень не любит и упрекает её в непрофессионализме, а также в том, что Мария Баронова «провокатор».

Также критично Яшин отзывается о другом своём соратнике по оппозиционной борьбе, Михаиле Коневе, который в представлении оппозиционера, «бессмысленный человек».

И, в общем, там много всего интересного про «внутреннюю кухню» наших идейных оппозиционеров, про обсуждение из взаимоотношений и зарплат, иные оппозиционные течения - например, националистов, которые «либералы внутри». В общем, там еще ряд фамилий, много мата и грызни.

Что характерно, Пивоваров пока по факту взлома и публикации переписки, от комментариев СМИ отказался. И хотя, даже в комментариях пишут, что «это всё фотошоп», такая реакция координатора «ОР» по Питеру говорит о том, что фотошопа тут всё же нет, а есть момент взлома.

При этом, авторы infotrader только начали анализировать переписку Пивоварова с самыми разными людьми. По их словам, там еще масса всего интересного, в том числе и от Ильи Яшина.

В общем-то понятно, что оппозиционеры сейчас будут петь на все лады, что «это провокация» и никакой такой переписки не было. Ну, когда оправятся от первого шока.

Что ничего такого ни Яшин, ни Пивоваров не писали, и вообще, внутри оппозиции, они все дружны, сплочены и никогда бы себе «таких слов не позволили». Но, право же слово, даже то, что от оппозиционеров периодически выходит в публичное пространство, очень похоже по стилистике вот на эти «внутренние монологи»

Достаточно вспомнить ссору Навального и Каца, или Навального и Касьянова. Ведь практически те же выражения и та же оценка оппонента. Ну, разве что мата было меньше. А в целом, дискурс именно такой. Все уроды, «один я Д'Артаньян на белом коне».

Это, кстати, во многом и губит нашу оппозицию. Они ненавидят не только окружающих, но и друг друга. Поэтому о каких-то скоординированных действиях речи просто не идёт.

Отдельно, конечно, в этой истории веселит Яшин со своими оценками профессионализма своих коллег по оппозиционной борьбе. Вот Илья Валерьевич, конечно, да, профи экстра-класса, он запомнился всей стране своими перформансами, массовыми акциями и прочими докладами с «первоисточниками из украинских СМИ».

В принципе, все наши несистемные оппозиционеры в плане именно работы, практических её аспектов, отличаются тем, что руки у них растут из самых противоречивых и оригинальных мест. Но Илья Валерьевич в этом отношении, просто «многорукий Шива» в плане качества того, что он производит на свет.

И этот человек кого-то называет «бессмысленным», или не умеющим работать. Ну, в принципе, есть такой термин в психологии, как «перенос». Это когда ты свои проблемы и недостатки видишь в других людях. Суда по количеству людей, в которых Яшин видит свои недостатки, ему бы не в оппозицию и на баррикады, а к психологу.

Самый же интересный «кейс» - это Исаакиевский собор. Теперь, в общем, понятно, откуда такое противодействие, все эти подписи в интернете и прочие массовые акции на 30 человек.

Нет, это действительно не борьба за культурное или историческое наследие. Это просто попытка сесть на протестную волну.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

715

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

584