Наши
сообщества

Украинские активисты: Жители Донбасса заслужили смерть

Просмотров

Проукранские активисты считают, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку «не ценили» жизнь на Украине. Прямо как некоторые украинские политики ранее говорили о крымчанах...

Активист Автомайдана Сергей Поярков в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Киев проводит «спецоперацию» именно «в тех областях, где люди не ценили то, что они были на Украине». По его словам, нельзя сказать,, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину".

Напомним, 31 января украинские силовики усилили обстрел Донецка. В городе были ранены в том числе несколько журналистов. За вторник в ДНР погибли три человека. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам обстрелов со стороны украинских силовиков территории ДНР.

Украинские военные признают, что сходиться с Россией в равной схватке - не вариант, поэтому нужны альтернативные решения. И формат достигнутых договоренностей здесь особой роли не играет.

Politonline.ru ранее сообщал, что сотрудник Нацполиции Украины, участник так называемой АТО (антитеррористической операции) Василий Коряк с позывным "Дансер" пояснил, что "у ВСУ уже есть достаточно мощи, чтобы продвигаться в определенных местах. Мы пока не говорим о такой атаке, когда отбиваем Луганск, Донецк и счастливо расходимся по домам. Таких сил у нас пока нет, но и задач таких нет. Однако где-то мы можем занять полсела, где-то высотку".

По его словам, ветераны АТО и военные эксперты недовольны минским форматом переговоров, и с удовольствием бы о нем забыли.

В 2015-2016 годах проводимые в соцсетях (в частности, в Контакте) опросы украинцев показывали, что до 87% проголосовавших считают допустимым (видимо, забыли ужасы Чернобыля и Тоцкого полигона?) использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами". О том, что в таком случае погибнет и мироное население "ядерноударные" украинцы, видимо, вспоминать не хотят. Либо не считают жителей Новороссии людими - не зря же их премьер-министр Яценюк назвал жителей Донбасса "унтерменшами" - так фашисты назвывали тех, кого считали "недочеловеками".

Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы.

Тот же Foreign Policy констатирует, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

"Про откровенно фашистские методы уничтожения своего же народа, пытки, сожжения заживо, бомбардировки городов и лютые расстрелы, уверены, напоминать не надо? Или как марширующие по Запорожью футбольные фанаты и неонацисты Коломойского скандировали, в том числе, "Sieg Heil!"? Как это делали юные украинцы в детском лагере?",- пишут СМИ.

В свое время и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

На заседании кабинета министров, он пояснил, что этот метод будет применяться для "выявления, кто сотрудничал с ополченцами", симпатизировал им и поддерживал борющихся против Киева. В итоге глава Минобороны Украины анонсировал "специальные фильтрационные меры", после которых жителей Новороссии "будут расселять в разные регионы". Планировалось, что в "фильтрационные лагеря" поместят всех, кроме детей (которые уже гибнут в ходе карательной операции) - не избежать концлагеря "всем совершеннолетним жителям мятежных регионов, включая женщин." 

Подходы украинской власти к проблеме, судя по всему, остаются неизменными. А вот в США вектор отношения к войне на Донбассе, судя по всему, поменялся - ведь говоря об обострении, госдепартамент впервые (!) не стал возлагать вину только на ДНР, а нейтрально потребовал прекратить кровопролитие у всех сторон конфликта.

И, кстати, очень знаковый случай произошел в Испании. Там болельщики мадридской команды "Райо Вальекано" выступили против перехода в клуб игрока сборной Украины Романа Зозули.

Фанаты обвиняют футболиста в поддержке нацизма. Поводом такому отношению послужил снимок, на котором Зозуля фотографируется с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...