Наши
сообщества

Что происходит: Владимир Кара-Мурза в реанимации

Просмотров

Как стало известно, сегодня Владимир Кара-Мурза младший, координатор проекта «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, был срочно госпитализирован в Москве.

На официальном сайте "Открытой России" сообщается, что в 6:30 утра в четверг, 2 февраля, журналист поступил в тяжелом состоянии в Городскую клиническую больницу имени С. С. Юдина (бывшая городская больница N7) в Коломенском проезде.

Также об этом сообщил журналистам депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский со ссылкой на жену Кара-Мурзы.

Вишневский сообщил "Эху Москвы", что Кара-Мурза "опять в реанимации с симптомами, напоминающими те, с которыми его госпитализировали в 2015 году, когда он был на грани жизни и смерти и чудом выжил". Владимир Вишневский высказал мнение РБК, что речь может идти о покушении. "Единственная моя версия связана с его деятельностью в качестве координатора "Открытой России" и как организатора показа по всей стране фильма о Борисе Немцове, который, мягко говоря, для нынешней власти неприятен", - считает парламентарий.

Собственно, именно с этого сообщения и понеслась по интернету волна, распространяемая нашими оппозиционерами - о том, что Кара-Мурзу «снова отравила» проклятая рука Кремля. Припомнили, разумеется, Литвиненко, которого «отравили спецслужбы», продолжили поминать и покойного Немцова, убитого в Москве. Собственно, некоторые уже начали Владимира заранее хоронить и делать из него Немцова-2, которым после смерти размахивали, как знаменем борьбы.

В частности, комментаторы украинских СМИ уже начали лупить по клавишам, ожидая трагического исхода.

"Сейчас Кара-Мурза умрет, а все помнят, что его вроде как в Москве отравили в прошлый раз! Как Литвиненко!",- пишут они."Это же будет Немцов-2, убитый Путиным за лоббирование акта Магнитского, прямой мотив! Ну или ФСБ рашистским, все одно. Кара-Мурза - друг сенаторов, он вхож в конгресс, его там знали и с ним работали. Вот тогда конгресс устроит Трампу снятие санций с рашки и дружбу с Ху**ом",- добавляют украинские активисты.

"Даже если не отравили и не Кремль, он умрет не зря",- по-хамски пишут комментаторы.

Также, например, уже отметился Илья Яшин, ранее замеченный в использовании имени Немцова для своих разоблачительных «докладов», склеенных из постов, понаписанных блогерами в интернете.  "Он в реанимации, да. У него очень похожи симптомы на то, что было в 2015 году, но я, к сожалению, не знаю деталей... - сказал Яшин. - Сегодня он должен был улететь к семье в Штаты, но вот оказался в итоге в реанимации", - добавил оппозиционер.

Ремарка. Скажите, вы всерьез верите, что два отравления (если на секунду принять эту версию) пройдут по абсолютно - до микрона - одинаковым сценариям?

Однако, продолжим.

При этом семья Владимира, как и в прошлый раз, когда он попал в больницу с тяжелыми симптомами, пока версии о покушениях и происках спецслужб вроде как отрицает. Отец Кара-Мурзы-младшего Владимир Кара-Мурза сообщил радиостанции "Говорит Москва", что его сына госпитализировали из-за проблем с сердцем.

"У него такая напряженная жизнь. Пусть отдохнет чуть-чуть. Я надеюсь, что никто его не отравил. Потому что если кто-то его отравил, я не знаю, что с ним сделаю", - сказал Кара-Мурза-старший, добавив, что "раз его просто в кардиологию отвезли, значит, все остальное нормально".

Впрочем, после кардиологии Кара-Мурза младший оказался в реанимации - на диализе, поддержке дыхания и врачи борются с полиорганическим поражением. Если перевести на русский - это значит, что из-за приступа у Кара-Мурзы сбоили важные органы, которые сейчас доктора спасают.

Также Кара-Мурза старший в интервью заверил, что ничего слишком серьезного не случилось: "Судя по тому, что у него теща, которая с ним вместе была, когда его в скорой помощи отвезли, после этого сразу уехала в Вашингтон на день рождения внучки, я считаю, что ничего серьезного нет", - пояснил он.

Что же, на данный момент - верят ли они в "отравление" или в приступ - но близкие Владимира повели себя вполне адекватно и по-человечески, не желая раздувать скандал и истерику вокруг случившегося в семье несчастья. И использовать это несчастье для «борьбы с режимом». Потому что «все средства хороши» - это тоже типичный для нашей несистемной оппозиции подход.

И Владимир, и его семья, в любом случае, заслуживают самого искреннего сочувствия - как из-за случившегося, так и из-за того, среди какого гадюшника им приходится это случившееся переживать, отмахиваясь от раздутой в интернете и СМИ истерики.

Так что Владимиру хочется пожелать скорейшего выздоровления, его семье - крепких нервов. А всяческим оппозиционным блогерам - длительных перебоев с интернетом. Потому что это, кажется, единственное, что способно заставить их помолчать.

Не совесть же, в самом деле.

Совести у них нет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1479

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1279