Наши
сообщества

Меджлис о Крыме после падения России

Просмотров

Мустафа Джемилев, один из руководителей «Меджлиса крымско-татарского народа», запрещенной в России экстремистской организации, а по совместительству - депутат Верховной Рады Украины, заявил сегодня, что «Россия будет вынуждена отказаться от Крыма из-за санкций». В какой банке с формальдегидом держали Джемилева все эти годы - пожалуй, самый интересный вопрос, на который ответа, к сожалению, нет.

С другой стороны, Джемилеву тоже нужно периодически напоминать о себе, а особенно по теме Крыма. Он попал в ситуацию, схожую с многими нашими, российскими, «прикормленными либералами». Поскольку финансирование из США на проекты и людей, «завивающих демократию», резко сократились. И, видимо, Джемилев так ещё и сублимирует отсутствие денег и свое бедственное положение, перенося свои комплексы на Россию и Крым.

То, что Россия не откажется из-за санкций ни от чего, а то еще и что-нибудь приобрести может надумать - всё равно ж санкции, так чего мелочиться - это, в общем, даже не тема для разговора. Тем более, что какие-то серьезные аргументы в адрес Джемилева, этого «престарелого Карандаша» с лицом, похожим на таксу, которую забыли в стиральной машинке, использовать - дело не благодарное.

Благо, он даже в паноптикуме Верховной Рады Украины занимает отдельное почетное место. И высится там исполином альтернативной логики и «политики освобождения крымско-татарского народа».

Тем не менее, Джемилев и его высказывания очень показательны. Потому что вот этот вот человечек ростом около метра сорока плюс кепка претендовал и до сих пор претендует на то, что он один из лидеров, идеологов и вдохновителей крымских татар. Всех. Что интересно, сейчас в самом этом «Меджлисе», который теперь, похоже, «Меджлис в изгнании», числится пара-тройка десятков человек. Но, тем не менее, Джемилев и его соратники считают себя вправе говорить за всех крымских татар, да, похоже, и за весь Крым вообще.

Стоит вспомнить, что «Меджлис» в бытность Крыма украинским, являл собой фактически преступную группировку, этно-мафию, если хотите. При полном попустительстве властей официального Киева.  Бандисткие замашки, кстати, у Джемилева и компании остались.

Например, летом прошлого года «меджлисовцы» готовили в Крыму нечто, очень напоминающее теракт. Бодрые «активисты и патриоты Украины» тогда намеревались раскидать в Керченском проливе стальные тросы. Правда, поскольку, в «Меджлисе» все, видимо, очень одаренные люди с колоссальными способностями к организации и планированию, теракт не состоялся: у активистов заглох мотор на лодке. И, слава Богу, добавим мы. Потому что если бы диверсия удалась, могли быть десятки человеческих жертв. При этом жертв любой национальности, в том числе и крымских татар.

Но «меджлисовцам», в общем-то, всё равно. Поскольку, похоже, это они эксклюзивно решают, «кто тут татарин, а кто нет». Стоит напомнить, что в рамках «воссоединения Крыма с Украиной» в 2015 году активисты «Меджлиса» совместно с боевиками «Правого сектора» устраивали «продовольственную блокаду Крыма». Попросту не пускали фуры с продуктами с территории Украины в Крым. И не только не пускали, а, по некоторым сведениям, еще и немножечко грабили.

В общем, героически поглощали продукцию, предназначенную «российским оккупантам». Как не треснули - тоже, конечно, вопрос очень интересный. Тем не менее, с блокадой у них тоже не заладилось. А «любви и уважения» - что со стороны крымчан, что со стороны простых украинцев, водителей и коммерсантов - «Меджлису» это прибавило просто выше крыши.

В общем, «и вот всё у них так». Поэтому главное, что можно сказать по поводу заявлений Джемилева: если он говорит, что «Россия отдаст Крым», значит, Крым в России останется навсегда. Впрочем, это и без комментариев «карликового экстремиста» было понятно.

Но в данном случае уверенности только прибавляется. И самое интересное, что именно Джемилев и его «Меджлис» приложили массу усилий, чтобы даже колеблющиеся крымчане поняли окончательно и бесповоротно, как на самом деле к ним относятся на Украине, и что бы их ждало, не будь в свое время референдума и воссоединения с Россией.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837