Наши
сообщества

В США зарегистрирован рекордный рост симпатий к Путину

Просмотров

Опрос американской общественной организации Gallup продемонстрировал, что около 22% жителей США одобряют деятельность Владимира Путина. Такой показатель получен впервые с 2003 года.

Большинство респондентов (72%) заявили, что отрицательно относятся к президенту России. Любопытно,что наибольшую симпатию Путин получил от сторонников Республиканской партии, где ему симпатизируют 32% вместо 20% в 2015 году. В Демократической партии одобрение президенту высказали 10%, что на 5% меньше, чем в 2015 году.

Согласно опроса, среди независимых избирателей процент одобрения Путина вырос с 12% до 23%. По мнению авторов документа, такая разница связана с дружелюбным отношением к Путину президента США Дональда Трампа, который представляет республиканцев.

Стоит отдельно отметить. что число жителей США, у которых вообще нет никакого мнения о президенте России, уменьшилось.

https://static37.cmtt.ru/club/78/38/1c/ce3662f1482d0a.png

В феврале социологическое бюро YouGov опубликовало опрос, согласно которому 22% американцев считают Россию угрозой для США. По данным опроса, Россия находится на шестой строчке среди стран, в которых американцы видят своего врага.

Аналитики США пришли к выводу, что консервативные и религиозные американцы, а также жители "нестоличных" штатов стали лучше относиться к России. Согласно данным опроса социологической службы The Washington Post - ABC New 75% из опрошенных республиканцев ответили, что подход президента США Дональда Трампа к России - «правильный», и лишь 15% отметили, что он «чрезмерно дружественный».

При этом 68% американцев-демократов сказали, что подход Дональда Трампа к России «чрезмерно дружественный». Что характерно, хуже всех к России и намерениям Дональда Трампа нормализовать отношения с Москвой относятся «либеральные демократы» ( 81%) .

По мнению американского философа и публициста Пола Гринье, отношение разных социальных групп в Америке к России очень часто является следствием их политических предпочтений. Именно сторонники Хиллари Клинтон 74% считают политику Дональда Трампа по отношению к России «чрезмерно дружественной» и хотят более жесткого подхода.

В общем, единого политического пространства в США нет уже давно. И не только для республиканцев и демократов, но и внутри самой демократической партии.Опять же - именно Демократическая партия США вываливала тонны грязи на всех своих оппонентов в ходе этой избирательной кампании.

Вообще, само непонимание проблем с общественным мнением для демократов очень характерно. Это, по сути, результат работы уходящей администрации президента США, барака Обамы. И дело тут даже не в России, а вообще, во внимании к собственному электорату, и в уважении к нормам демократии. Историю с петициями на сайте Белого Дома, которые просто удаляли, или обнуляли количество подписей - тоже ведь никто не забыл.

Все эти истеричные антироссийские санкции Обамы, попытки демонизировать Россию за ее вмешательство, по всей видимости, привели к обратному эффекту.

Согласно результатам опроса Pew Research Center, число американцев, положительно относящихся к Путину, немного выросло по сравнению с данными двухгодичной давности - благодаря значительному росту положительного видения среди республиканцев. Это во многом и результат того, что бездоказательные попытки демонизировать Россию дошли в последнее время до абсурда. Как пишет The American Conservative. "охота за Россией превратилась в любимый вид спорта в Вашингтоне".

Тем не менее, дискуссии о «российской угрозе» не смогли сформировать у большинства американцев «нужного» мнения. Демпартия посредством "внешнего врага"  пыталась  консолидировать свой электорат. Но действительно объединить Америку за счет образа общего врага у них не получилось. Результаты социологических опроса говорят сами за себя.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

236

Россия может войти в Карабах в случае "религиозной войны"

146