Власти Украины заявили о необходимости чистки "ватного генофонда"

Мэр украинского города Красногоровки Олег Ливанчук заявил, что взгляды живущих в Донбассе людей определяются их умственным развитием.

В интервью Online.ua Ливанчук пояснил, что власти "повезли детей во Львов. Уже не маленьких, 14-летних. А там - конкурс рисунков. Дети все рисовали - мир, Украина, флаги. А один нарисовал флаг ДНР. Потому что дома он слышит разговоры про ДНР, слышит всю эту белиберду. И телевидение тут только российское. Поэтому люди тут - ватные. Плюс - здесь большой процент тупого населения".

Он также  сообщил, что великих деятелей культуры среди уроженцев Донецка мало. По словам мэра, все великие люди Украины были уроженцами центральной и западной части страны. "Восточная Украина - это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть", высказал свое мнение Ливанчук.

Напомним, это не первое высказывание украинских властей на подобные темы. До этого министр культуры  Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса  из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.

Нищук в передаче «Свобода слова» телеканала ICTV пояснил, что «ситуация, сложившаяся на востоке и юге - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]».

Нищук также привел в пример город Черкассы в центральной части Украины, который, по его словам, «наполовину завезенный». «Почему? Потому что боялись шевченковского  духа. Это была технология Советского Союза», отметил министр.

"Политическую элиту, которая находится сейчас во власти на Украине, конечно, необходимо сметать. Потому что, если уже министры говорят о расовых теориях, причем, совершенно не задумываясь о последствиях таких слов, то, действительно, это говорит о том, что с таким руководством, с таким правительством, ни о каких переговорах и речи не может идти",- заявил Pravda.ru эксперт украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Государство, которое оценивало своих граждан по генетической чистоте, мы уже имели в истории 20 века, чем оно закончило - мы все знаем. Стоит только встать на этот путь, а потом окажется, что и население Центральной Украины, киевщина тоже "генетически" не соответствует нормам Великой Галичины. Это уже за гранью здравого смысла",-заявил Politonline.ru главред "Литературной газеты" Юрий Поляков.

"История уже показала, как они с этим генетически неполноценным населением борются. Мне очень жаль, что русские (по культуре и духу) люди оказались волей исторических парадоксов в государстве, где им в хорошем смысле не место",- заключил сопредседатель Международного литфонда.

Стоит добавить, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк называл ополченцев Донбасса «недочеловеками». Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко предлагал применить по отношению к жителям Донбасса «вариант Сербской Краины» - сербской республики в Хорватии, которая была уничтожена военным путем, а ее жители были изгнаны со своих земель.

О жителях Донбасса откровенно высказался в публичном выступлении президент Украины Петр Порошенко: «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну».

В Европе на эти настроения смотрят достаточно скептически, хотя активных действий не предпринимают. Польские парламентарии намерены приравнять украинский национализм к фашизму и запрещенному Варшавой коммунизму. Согласно поправкам в законодательство, украинский национализм предлагается внести в список запрещенных для пропаганды, наряду с коммунизмом, фашизмом, нацизмом и милитаризмом

По данным украинских СМИ, поправки в закон "О запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования" могут быть приняты уже 15 декабря. Ранее, 10 декабря, в польском городе Перемышль прошел марш местной правой организации, которая скандировала лозунги: "Смерть украинцам"  и "Перемышль и Львов - польские города".

Фактически, вопрос отношения к украинскому национализму уже давно вышел за рамки локальных скандалов с соседями.Напомним, недавно третий комитет Генассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма. Что характерно, против проголосовало четыре государства: Канада, Палау, США и Украина.

Риторика украинских властей знакомая. Рейхскомиссар Украины Эрих Кох 5 марта 1943 года сказал: "Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население"...

Читайте также

Система Orphus