Наши
сообщества

"Не уберегли!": Путин рассказал о гриппе Медведева

Просмотров

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин рассказал, что премьер-министр Дмитрий Медведев заболел гриппом. Из-за этого глава правительства решил пропустить такие мероприятия, как встреча с президентом Армении и, собственно, заседание кабинета министров.

"Эпидемическая ситуация у нас, вроде как, идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли", - рассказал Владимир Путин. 

Напомним, что Pravda.ru ранее сообщала, что "пришедший" из Китая весьма тяжелый "грипп-мутант" поражал россиян - вначале в России даже была объявлена эпидемия, однако после она пошла на спад. При этом количество зараженных и болеющих, как сообщают медики, все равно исчисляется сотнями тысяч.

Заметим, что заявление президента уже вызвало шквал ехидства в соцсетях и телеграм-каналах - дедло дошло до откровенно конспирологических версий, а также шуток про "стресс" и гадания на рассадке членов правительства.

Однако, инсайдеры и эксперты отмечают, что и президент России, и глава правительства очень дотошно относятся к здоровью как окружающих, так и собственному. Известно, что в кругу коллег, подчиненных и друзей президента и премьера введено негласное правило "заболел сам - не заражай других и не нарывайся на осложнения - выздоравливай и возвращайся к работе, но пока болеешь на мероприятия ни-ни".

Это правило, в частности, подтверждает даже оппозиционный журналист и публицист Михаил Зыгарь - в свое книге "Вся кремлевская рать" рассказавший о том, как высшие руководители страны не допускают на некоторые встречи даже чихающих чиновников. Причина простая - чтобы те не заразили никого из участников встречи или совещания, не говоря о первых двух лицах.

"С Дмитрием Анатольевичем все нормально. Лечится. Выздоравливает",- сообщил также источник в окружении премьер-министра.

Отметим, что весной 2015 году президент России Владимир Путин также заболел гриппом и не появлялся на мероприятиях, лечась в своей резиденции. Тогда, напомним, российская оппозиция, украинцы и мировые СМИ оказались в полнейшей истерике "Путин пропал" - после чего россияне смеялись "вот кто не может ни минуты прожить без Путина". Выздоровев и проведя очередную встречу, Владимир Путин пошутил про "даже заболеть нельзя".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9411

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4919
.