Наши
сообщества

В Раде признали: страна находится под внешним управлением США

Просмотров

Глава Радикальной партии Олег Ляшко прямо во время заседания парламента Украины не удержался и признал то, о чем давно и постоянно пишут многие СМИ и говорят международные эксперты. Одним словом, известный радикал заявил, что Украиной руководят не украинцы, а назначенные посольством США "кукловоды".

Как сообщили украинские "Вести", Ляшко назвал это неуважением по отношению к истории Украины. 

"Мы считаем демонстрации низменности, унижением нашей страны перед всем миром.... Почему нам навязывают внешнее управление? Почему вы, уважаемые депутаты , считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы НЕ способны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику?"- прозвучало в выступлении Ляшко.

Политик также добавил, что "Украинцы Должны править в своей родной стране... Почему кто-то имеет право указывать, как нам жить? Я требую уважения к тысячелетней украинской нации, к этой земле, политой кровью украинцев".

Напомним, что ранее Ляшко требование из посольства США "срочно создать на Украине антикоррупционный суд" вмешательством в её внутренние дела.

"Нынешнее правительство - это политический банкрот. Они не самостоятельные, они не могут принять правильных решений. Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может, они очень умные - США, я ничего не имею против. Но есть одна проблема: надо понимать, что все же Украина - это независимое государство и управлять им должны украинцы", - заявлял в 2016 году украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

"Когда спрашивают: так что, Украина находится под внешним управлением - естественно. Когда вопросы стратегического развития Украины решает посол Соединенных Штатов, он говорит о том, что "вы должны стать аграрной страной". И сразу же, на следующий день Арсений Яценюк говорит - "Мы должны продать миллион гектаров земли с молотка, с аукциона" - в развитие мысли. Нуланд говорит: "Если не решите свои вопросы стабилизации, значит, не получите деньги МВФ и американскую помощь". И так далее", - заявлял украинский эксперт Кость Бондаренко.

"У США есть один официальный доминион - штат Вирджиния, а теперь еще есть Украина - неофициальный доминион. Что касается Украины - на этом даже не стоит акцентировать внимания, просто воспринимать как данность. Нуланд в очередной раз повлияла на украинскую политику, на то, что украинские политики должны найти некий результат. И этот результат подсказали из-за рубежа. Очевидно, были выставлены определенные сроки, определенные рамки и определенные цели. Так что в этих целях необходимо двигаться. Как и достичь - это уже задачи самих политиков", -пояснил он.

"Многие наши сограждане искренне считают, что внешнее управление решает задачи модернизации Украины. Дескать отдаешься кому-то под внешнее управление и живешь дальше припеваючи. В качестве примера приводят примеры - Германия, Южная Корея и Япония",- признавал украинец Юрий Романенко.

"Хочу огорчить таких доверчивых граждан. Внешние управление в этих странах дало эффект, потому что они сами по себе имели богатую традицию государственности, развитую культуру, элиту. Как следствие, сумели перестроиться и из поражения выжать максимум",- рассказывал он в своем Facebook.

Также во время Майдана экс-президент СССР и любимец Запада Горбачев заявлял, что "украинский народ сам должен решать свою судьбу", добавив - "в Киеве нужно грести бульдозерами, чтобы вымести наставников и консультантов из ЕС и США".

"Те, кто родился в 1960-70-е и даже в 1980-е прекрасно помнят время, называемое нынче "периодом дикого капитализма", "лихими девяностыми" и "годами под внешним управлением". И это не фигура речи - в то время Россия действительно полностью зависела от Запада с его инструментами экономического влияния, в числе которых был и МВФ. Если же кто-то забыл "как это бывает", перед его глазами есть прекрасный и наглядный, освежающий память пример. Называется он "Украина после Майдана",-  писала пресса.

Впрочем, даже в британском издании The Guardian Джениффер Уилсон признал - пьяного и больного Ельцина президентом России выбрали именно американцы. "В 1996 году перевыборной кампанией Бориса Ельцина тайно руководили три американских политических консультанта, которые неоднократно получали непосредственную помощь от администрации Билла Клинтона".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6244

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2147
.