Наши
сообщества

Трамп проиграл Путин и Си в главном рейтинге мира

Просмотров

Популярность за рубежом США у американского президента Дональда оказался ниже, чем у глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина.

Об этом свидетельствуют результаты  исследования Pew Research Center. Путин набрал 27%, Цзиньпин - 28%, а Трамп - 22%. Показатель канцлера Германии Ангелы Меркель составляет 42%.

Самый низкий рейтинг доверия Трамп имеет в Мексике, где он набрал 5%, а также в Испании, уровень одобрения американского президента в которой равен 7%.

Что характерно, при этом рейтинг Трампа в России поднялся до 53%, хотя при Бараке Обаме был равен 11%, и в Израиль, где рейтинг вырос с 7 до 56%.

В опросе приводятся такие результаты: 75%  респондентов по всему миру назвали Трампа «высокомерным», 65% - «нетерпимым», а 62% - «опасным». 55% респондентов назвали его «сильным лидером».

Большинство опрошенных (76%) раскритикровали его план построить стену на границе с Мексикой, 72% выступили против решения президента США о выходе из международных торговых соглашений, а 62% - против миграционного указа, запрещающего въезд в США гражданам нескольких мусульманских стран.

Таким образом, уровень одобрения США в мире с приходом Трампа также снизился до 49%. При Обаме этот показатель  был равен 64%.

"Популярность США резко падает. Доля положительных взглядов на Соединенные Штаты снижется в различной степени во всех странах в Латинской и Северной Америке, Европе, Азии и Африке", - пришли к выводу эксперты центра. Но  самый низкий уровень положительной оценки Трампа продемонстрировали в Германии - 5% и Испании - 7%, подытоживает Pew Research Center.

Президент России Владимир путин, напротив, оказался популярнее лидера США в большинстве восточноевропейских стран. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного международной исследовательской организацией "Глобсек" в странах ЕС.

Согласно результатам опроса, Путин обошел по популярности главу США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в семи восточноевропейских странах - членах ЕС и НАТО - Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Словакии, Хорватии и Чехии.

Сегодня наибольшие симпатии к российскому лидеру испытывают граждане Болгарии (Владимир Путин - 70%, Дональд Трамп - 37%). Далее расположилась Румыния (47% и 40% соответственно), Хорватия (46% и 20%), Венгрия (44% и 29%) и Словакия (41% и 21%).

Любопытно, что в Чехии популярность двух лидеров близка (Путин - 32%, Трамп - 36%). Только поляки любят Трампа (35%) больше, чем Путина (10%). Если сравнить с Германией, по уровню симпатии Владимир Путин обогнал Ангелу Меркель в Болгарии, Венгрии, Словакии и Чехии.

Стоит добавить, что  президент России четыре года подряд занимает первую строчку списка самых влиятельных людей в мире по версии журнала Forbes.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858