Наши
сообщества

В Киеве решили уничтожить Кремль

Просмотров

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что конфликт в Донбассе завершится уничтожением Кремля украинской армией. Он назвал боевиков ВСУ «потомками славных воинов», призывая к напористой борьбе.

На своих странице в Facebook Мосийчук написал, что "мы не остановимся на собственных границах и, выбив врага с украинской земли, нагоним и добьём его в собственной столице: Кремль будет уничтожен". Заявления такого рода в последнее время для представителей властей Украины не редкость. К примеру, экс-глава Минобороны Украины в эфире телеканала "112" призвал совершать теракты на территории России. Комментируя взрыв автомобиля нардепа Рады во время "внутренних разборок" в Киеве, экс-командующий ВСУ предложил взрывать машины в Москве и Таганроге в ответ на каждый подрыв чего-либо на Украине.

По его словам, "это война. Это не первое показательное и наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров. Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве".

А проукраинские активисты вообще выступали с заявлениями, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы, поскольку «не ценили» жизнь на Украине. Один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков высказывал мнение, что Киев проводит "спецоперацию" именно "в тех областях, где люди не ценили то, что они были на Украине". По его словам, нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину".

Политик Арсений Яценюк жителей Донбасса прямо характеризовал как "унтерменшей". Да и сам президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы.

Вспоминается, как и.о министра обороны Украины Михаил Коваль обещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины. Так что неудивительно, что с призывами устраивать в России теракты уже выступали и популярные блогеры Украины, и не менее известные журналисты, а также военные - так они "виртуально" расправлялись с москвичами, "предателями из Крыма" и даже Керченским мостом.

Это в соседней стране сегодня тренд такой. Вечный.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12167

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7250
.