Наши
сообщества

ВСУ случайно расстреляли журналиста на учениях

Просмотров

Украинские военные, по своей традиции, вновь продемонстрировали «чудеса боевой выучки» и «высокий уровень подготовки». То бишь, полное раздолбайство и нееспособность. На сей раз в ходе военных учений в Кривом Роге Днепропетровской области Украины они умудрились подстрелить журналиста, который оказался в больнице - хотя, по счастью, выжил.

Инцидент произошел в четверг, 6 июля, в Кривом Роге. В рамках учений, проходящих в помещении и возле здания Саксаганского райсовета, в съемках постановочного кадра вызвался принять участие оператор портала Вячеслав Волк. То бишь, военные собирались красиво попзировать на камеру. Вячеслав должен был «изображать провокатора» (вероятно, российского), а доблестные украинские солдаты - отрабатывать на нем свои навыки. Но «что-то пошло не так».

"После отработки Вячеслава завели внутрь здания, и через несколько минут все, кто были на улице, услышали глухой хлопок. Военнослужащие доставили нашего оператора во вторую горбольницу с ранением в шею. Сейчас Вячеслав находится на операционном столе", - пишет информационный портал "Первый Криворожский".

Подробности случившегося не уточняются, однако можно предположить, что в Вячеслава выстрелили случайно. А дальше остается только гадать, в чем дело: в кривых руках, неумении обращаться с оружием или других замечательных особенностях выучки и дисциплины, которыми славится украинская армия.

Нужно заметить, такой высокий уровень они демонстрировали еще до всякого Майдана: несчастные случаи на украинских учениях, вплоть до случайно сбитых самолетов - практически норма.

Так, в 2013 году украинская ракета в ходе учений попала в водоем, возле которого рыбачили десятки человек. Историй о том, как украинские солдаты не только на учениях, но и на «боевом посту», в том числе и особенно - в зоне АТО, пребывают в состоянии алкогольного опьянения, и вовсе без счета. Что и не удивительно, учитывая, в каком состоянии находится материальное обеспечение украинской армии.

Водитель 80-ой отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко публично писал в Facebook, что "Защитников Украины на Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить".

И это невзирая на постоянные громкие заявления о патриотизме, о том, что «Ураина отвоюет назад Крым», и что она - чуть ли не форпост Европы против злобных русских. Но слова одно, а дело - совсем другое. На деле - Украина клянчит у Турции ржавые подводные лодки, пока украинские моряки пьют с горя и дезертируют в Россию, наплевав на всякий патриотизм.

Остается служить в армии - соответствующий контингент, которому «и так нормально». А потом, не умея ничего не то что в боевой, но даже в учебной ситуации, случайно стреляет по журналистам. И если в любой другой армии это был бы исключительный случай и катастрофа, для Украины подобные ситуации - не просто норма, а еще и счастливый случай.

В конце концов, пострадали не десятки человек, а всего один. И к тому же не насмерть. А могли бы случайно бомбу взорвать, а не случайно выстрелить из боевого оружия в «добровольного помощника.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6559

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2029
.