Наши
сообщества

Русский адвокат разоблачила шпионаж Браудера

Просмотров

Российский адвокат Наталия Весельницкая, которая, по данным западных СМИ, встречалась в 2016 году с сыном американского президента Дональдом Трампом-мл., заявила, что команда Уильяма Браудера собирала информацию о ней и её семье.

По словам Весельницкой, инфоримация о ее детях, работе и доме была отправлена Кайлу Паркеру в палату представителей, "который многие годы работает исключительно на господина Браудера, а не на конгрессменов и конгресс. Дальше всё это делилось с представителями Госдепартамента США".

Весельницкая также пояснила, что Браудер является профессионалом в манипуляциях средствами массовой информации и сейчас мстит за проигранный суд. "У меня нет никаких сомнений, что вся эта информация подкручивается и подпитывается этим человеком в качестве мести за тот проигрыш, который он потерпел в суде южного округа штата Нью-Йорк по делу PrevezoТ", - добавила она.

Браудеру не удалось "легализовать свою лажовую историю про общечеловеческую трагедию, которой никогда не было, и битвы за судьбу человека - умершего, о котором он узнал вообще после его смерти. Генпрокуратура России в силу федеральных законов и конституции осуществляет надзор за расследованием уголовных дел, и в этой ситуации здесь не надо искать никакой истории и раздувать из мухи слона. Эта история вообще яйца выеденного не стоит", заявила юрист.

Сообщалось, что Весельницкая готова дать показания в сенате США по встрече с сыном американского президента Дональдом Трампом - младшим. СМИ по этому поводу писали, что она планировала передать сыну Трампа результаты своего расследования в отношении главы Hermitage Capital Уильяма Браудера. Речь шла о том, что связанная с ним фирма якобы передавала нелегальные средства Демократической партии США.

Напомним, Браудер в 1995-2007 годах являлся крупнейшим иностранным инвестором в России. В итоге суд заочно приговорил его к девяти годам заключения по уголовному делу о финансовых махинациях. Так что у Браудера есть личные мотивы для мести конкретно России. Дело в том, что он делает свою карьеру лоббиста на публичности и сенсационности заявлений. Чем крайне отличается от иных британских и американских контор подобного рода. Сегодня ему снова нужна некая «сенсация», просто для того, чтобы шли и новые заказы.

Стоит добавить, что последние его контракты закончились по меркам шустрого американского бизнеса довольно давно. Примерно в 2016 году, когда вскрылись факты совместной работы Браудера и Ходорковского, кстати, по тому же Акту Магнитского, через Маккейна, и, ранее, еще сенатора Обамы.

Если коротко определить, кто есть Браудер - это человек, который очень любит деньги за «теорию заговоров» и свой нелегальный бизнес с привлечением гастарбайтеров. В России его, что называется дожали с решением суда. Правда, заочного потому, что он успел уехать в Британию. Но обида осталась. Не на выдворение, а на закрытие путей для махинаций.

По большому счету, есть все основания полагать, что Браудер - это человек Ходорковского. Ибо всплывает он с завидным постоянством в делах, где фигурирует МБХ. Хотя при этом Браудер - фигура еще и глубоко вторичная, которая претендует на самостоятельную политическую игру. Но для Запада «главный тиран» всё равно Путин. Что бы не всплывало с фактами, перед лицом закона за рубежом Браудер чист. И так будет еще очень долго.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...