Наши
сообщества

Социологи: молодежь восторженно поддерживает Путина

Просмотров

По итогам глобального интернет-опроса. проведенного центром социологии студенчества, выяснилось - более 80% процентов российской молодежи не только поддерживает политику, проводимую президентом, но и симпатизируют ему.

"Свыше 80% студенческой молодежи поддерживает политику президента. 11%, "скорее, не поддерживают", и только 3% не поддерживают полностью", - звучит в результатах опроса.

Также социологи попытались оценить эмоциональное отношение молодежи к российскому лидеру. "Большинство студентов обозначает свое эмоциональное отношение к лидеру страны позитивными чувствами: симпатия (46%), восхищение (31%). 5% респондентов относятся к президенту выжидательно (настороженно)", - цитируют эксперты итоги исследования.

Как рассказали аналитики Центра, в опросе приняли участие более 2 тыс. респондентов, причем более 88% опрошенных - это студенты высших учебных заведений, остальные - студенты колледжей и техникумов.

"Ссылка на опрос распространялась в студенческих сообществах, группах вузов и средних специальных учебных заведений в социальных сетях ("ВКонтакте", Instagram, Twitter, Facebook) более чем в 30 регионах России",- сообщают эксперты.

В целом, по данным социологов "Левады" Дениса Волкова и Степана Гончарова, более информированная аудитория не всегда более оппозиционна - при этом за последние три года почти стерлись различия в оценках происходящего между москвичами и жителями других регионов.

Рейтинги канала Навальный Live который тот запустил относительно недавно для привлечения массовой сетевой аудитории, по данным Life неуклонно падают. При этом, падение приняло в последние несколько недель характер «обрушения» и касается всех программ и все ведущих, которые работают на ю-туб канале и агитируют за оппозиционера, планирующего участвовать в президентской кампании, несмотря на законодательную невозможность такого участия.

Согласно исследования того же "Левада-Центра", многие россияне заявили, что в 2017 году их положение гораздо выше, чем предшествующие годы. Причем, эта уверенность связана в том числе с «посткрымской консолидацией» и политической стабильностью. По слвоам Карины Пипия, такие показатели демонстрируют степень удовлетворенности и оптимизма. "Их нельзя связывать только с экономическим положением, поскольку они детерминируются и с другими составляющими. Такими, например, как удовлетворенность происходящим в стране в целом, действиями властей и гражданской ориентацией", резюмировала аналитик.

молодые россияне (73%) считают, что экономически «Россия сейчас движется в правильном направлении». Об обратном говорят лишь 18% молодых россиян. Что характерно, социологи отмечают, что косвенная поддержка нынешнего курса среди молодежи выше, чем в обществе в целом. По данным Левада-Центра лишь около 33% всех граждан РФ считают, что страна идет в неверном направлении. А правильным нынешний курс называют примерно 52% от всех россиян.

Ранее октябрьский опрос ФОМ показал, что лишь треть молодежи интересуется политикой: в возрасте 18-22 лет не интересуются политикой 64%. Среди молодых россиян в возрасте 28-30 лет не следят за политикой около 55%. Любопытно то, что сегодня у молодых нет кумиров или привлекательных образцов «правильного» поведения.

Только около 30% опрошенных ответили утвердительно на вопрос «Есть кто-либо среди известных людей - деятелей культуры, ученых, политиков, спортсменов и т.д., кто является для вас моральным авторитетом, или таких людей нет?». В качестве образцов для подражания назывались президент Владимир Путин, политик Владимир Жириновский или министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее, кстати, профессор НИУ ВШЭ Марк Урнов привел в пример результаты исследования студентов российских вузов и Принстонского университета в США. Согласно доклада, российские студенты значительно больше хотят видеть свою страну великой державой, отличаются куда меньшим либерализмом, оказываются авторитарнее других категорией населения и больше выступают за «самодержавность» страны.

Результаты другого опроса, проведенного Валерией Касамарой, заведующей лабораторией политических исследований Высшей школы экономики, относительно того, насколько молодежь готова поддержать митинги оппозиции, удивили его заказчиков. Большинство студентов выразили готовность поддержать текущую правительственную политику, заявили о гордости своей Родиной, нашей победой в Великой Отечественной Войне и советской историей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1969

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

361