Наши
сообщества

Как Удальцов отомстит Навальному за Болотную-2012

Просмотров

Один из лидеров российского протестного движения, координатор «Левого фронта»  Сергей Удальцов выходит на свободу после четырех с половиной лет заключения.

За это время в России полностью изменился как политический ландшафт, так и левые организации. Ожидается, что будущее Удальцова будет связано с системными коммунистическими партиями, поддерживающих присоединение Крыма и политику РФ в Донбассе.

 Как пояснила супруга оппозиционера Анастасия Удальцова, на 10 августа запланирована пресс-конференция политика, где он «расскажет всю правду о «болотном деле», ситуации в российских тюрьмах, а также выскажет свое мнение о перспективах российской оппозиции».

Напомним, Удальцов был арестован как раз на пике своей активности - после протестов 2011-2012 годов. В 2013 году он был осужден на четыре с половиной года колонии за якобы организацию массовых беспорядков на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. В последнем перед приговором интервью он подчеркнул, что все обвинение построено на лжесвидетельстве бывшего соратника.

Фактически, после ареста Удальцова протестная активность пошла на спад. Позднее случилось присоединение Крыма и обострилась ситуация в Донбассе, что раскололо протест еще больше.  Что характерно, часть активистов и Удальцов поддержали политику Кремля в Украине.  А центральные фигуры, находящиеся в авангарде этих сил, сейчас либо находятся за решеткой, либо уехали за границу.

Грядущая пресс-конференция любопытна еще и темами, которые могут там прозвучать. Ведь ранее адвокат осужденного по "болотному делу" Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский уличил оппозиционера Алексея Навального в лжи насчет сбора средств для политзаключенных.

22 апреля Алексей Навальный на открытии своего штаба во Владимире заявил о том, что активно принимал участие в сборе средств для осуждённых по "болотному делу". По его словам, были собраны деньги для Леонида Развозжаева, который был осуждён в рамках одного уголовного дела с Сергеем Удальцовым, получил 4,5 года колонии и 7 апреля был выпущен на свободу после отбытия срока заключения.

Сразу после этого известный адвокат и правозащитница Виолетта Волкова выложила на своём YouTube-канале комментарий защитника Развозжаева - Дмитрия Аграновского, который ставит под сомнение слова Навального о помощи, якобы оказываемой им осуждённым по "болотному делу".

Аграновский в своём комментарии прямо заявил, что Навальный лжет и ни его подзащитный, ни он сам никаких денег от Навального или его команды не получали. При этом в конце апреля супруга Сергея Удальцова, осужденного по «Болотному делу», также обвинила Навального во лжи по поводу помощи политзаключенным и взаимодействия со всеми представителями оппозиции страны, провергнув его заявления о помощи политзаключенным.

При этом супруга Удальцова, отвечая очередному активисту "белой революции", сделала сенсационное признание о подготовке лидерами протеста палаток, забастовки во время акции 6 мая 2012 года и заранее спланированного сбора у "Ударника".

Несмотря на лицемерные заявления лидеров оппозиции о "провокации силовиков", приведших к попыткам прорыва на Кремль и уличного боя протестующих с полицией, Удальцова подтверждает - "главные по Болотной" заранее планировали "собраться у Ударника", готовили палатки для лагеря, и т.п.".

"На пресс-конференции Сергей расскажет, скорее всего, о планах Навального и либералов перед Болотной-2012 устроить сидячую забастовку и Оккупай-Кремль, срыв инаугурации. Что именно они и как сделать, как дальше отнеслись к "болотным". Ну и о некой договоренности, в которой участвовал Навальный",- поделился источник Politonline.ru в окружении Сергея Удальцова.

Напомним, в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года пострадали десятки человек, более 400 были задержаны. Признанные организаторами мероприятия Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по четыре с половиной года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам.

В телеграм-каналах по поводу освобождения Удальцова комментаторы высказываются более чем динамично. Как пишет Красно-коричневый Кабан: "Ох как у либеральчиков очко пылает с Удальцова. Человек ещё с зоны не вышел, слова не молвил, а они себя уже утешают. "Будет топить", "ничего не получится", "он же левачок". А Мракобор отмечает, что "не успел Удальцов выйти на свободу, как либеральные канальчеги, потрясывая пухлыми кулачками, бросились его костерить: да он ни на что не способен, да леваки способны только пропивать деньги, да он на сделку со следствием пошёл в тюрьме, пок-пок-пок.

На сделку со следствием, и не только с ним, пошёл не Серега, который отсидел в тюрьме от звонка до звонка, а ваш патрон, который просто удивительно отскакивает от любых уголовных дел и выходит сухим из воды. И да, давайте поговорим про "пропил деньги" в свете хаоса с отчётностями по деньгам в ФБК". То есть вопрос с ситуацией вокруг Навального и его методов работы открыт как никогда.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2781

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2182