Наши
сообщества

Нацгвардии Украины разрешили легально славить Гитлера

Украинские власти окончательно сбросили маски и перестали лицемерно уверять, что «никакого фашизма у нас нет». В  стране открыто поддерживается неонацизм, причем делают это не только представители радикальных формирований типа «С-14», но и руководство Национальной гвардии.

Как пишет "Политсовет", генерал Нацгвардии Ярослав Сподар заявил, что положительное отношение к нацизму - это нормально. По его мнению, национализм и патриотизм - вещи, которые очень сложно разграничить. Сподар пояснил, что «если ты - патриот, то ты любишь свою нацию, если ты - националист, ты тоже любишь свою нацию».

Таким образом, полк «Азов», который «носит» стилизованное изображение свастики на своём знамени - это всего лишь кружок по углубленному изучению истории. Власти страны якобы не понимают никакой разницы между патриотами и нацистами, тем более, что часть поклонников Гитлера уже ассимилировались в силовых структурах.

Сегодняшний украинский патриотизм - это свастики, языческие культы и фашистская идеология. Это не криминал, а, по словам того же Сподара, «просто немного другие взгляды на историю». Как обычно, Украина идет не в ногу с сюзереном, хотя только вчера лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл объявил, что «не бывает хороших неонацистов», комментируя ситуацию в Шарлотсвилле.

То есть в Нацгвардии просто не в курсе, что концепция опять поменялась. Хотя давно не тайна, что начало батальону «Азов» было положено 4 мая 2014 года, во время совещания депутата мариупольского городского совета Александра Ярошенко, активиста Автомайдана Ярослава Гончара, народного депутата Украины Олега Ляшко, пресс-секретаря «Социал-Национальной Ассамблеи» Игоря Мосийчука и лидера «Братства» Дмитрия Корчинского

В состава "Азова" тогда вошли две группы - активистов Автомайдана и ультранационалистов Мосийчука, а также киевские ультрас. При этом в батальоне есть добровольцы из  Швеции, Италии, которые исповедуют неофашистские взгляды.

Теперь генерал Нацгвардии рассказывает о том, что неофашисты занимают первые места в НГУ по состоянию правопорядка: «Азов» был на первом месте по дисциплине и правопорядку, затем шёл батальон им. Кульчицкого, потом - «Крук» и «Донбасс». Статистика - вещь упрямая».

Комментируя фотографии открыто зигующих азовцев, которые к тому же поклоняются языческим статуям Перуна, генерал Нацгвардии отметил, что «у нас в Конституции есть такая статья, называется «свобода вероисповедания». Там чётко написано, что мы не вправе вмешиваться в определенные моменты. Правда, если это не влияет на исполнение служебных обязанностей. В «Азове» нет никакого массового поклонения идолам и выдалбливания из дерева статуй Перуна и тому подобное. Другое дело, что азовцы интересуются историей - это нормально. Возможно, у них другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии - это тоже нормально».

И не придерешься. "Свобода вероисповедания" у них озвучена как раз на фоне того, что министр МВД Арсен Аваков, под крышей которого находится полк «Азов», подписал приказ о запрете канонического православия в Нацгвардии. Но сама постановка вопроса внушает...

При этом Украина весной последний раз отметила День Победы как официальный праздник. Верховная рада (ВР) не успела принять новый закон о государственных праздниках до 9 мая 2017 года - и пришлось в очередной мучиться.

"В этом году 9 мая считается Днем Победы и еще останется выходным, поскольку законопроект технически не успеют принять. Другое дело, что на данный момент шансы провалить этот закон минимальны. В раде у сторонников законопроекта - подавляющее большинство. Сейчас легко проходят все законы, направленные на разрыв исторических связей, в том числе с Россией. Власти действуют по формуле: новая история - новые подходы",- признают в Верховной Раде.

Напомним, еще в 2011 году в День Победы львовские националисты избивали ветеранов Великой Отечественной Войны, сжигали красные флаги, георгиевские ленты и даже совершили нападение на сотрудников Генерального консульства России - растоптав возлагаемый к мемориалу на Холме Славы памятный венок с лентой в цветах российского государственного флага.

Ранее президент Украины уже отменил празднование 23 февраля не только юридически, но и запретил его отмечать фактически, в семьях. Поэтому желание отмечать День Победы в другой день понятно - они же "европейцы", а значит будут отмечать окончание Второй Мировой и вспоминать пострадавших от советской оккупации 8 мая.

Эксперты отмечают, что на Западе наблюдается опасная тенденция недооценивать или не замечать рост нацизма на Украине и в ряде стран Восточной Европы. Это может печально закончиться, отметили в Центре по изучению холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret).

Норвежский журналист Пол Стейган риторически вопрошает, где были все эти люди, когда вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки. Тут уже и вопросы задавать поздно - очевидно, что с фашизмом на Украине хорошо как никогда. К примеру, Степан Бандера, сотрудничавший с нацистами, является национальным героем Украины. По сути, именно Запад привел к власти на Украине фашистов, подчеркнул аналитик.

А бывший профессор по идиш университета Вильнюса в Литве Давид Катц также писал в ConsortiumNews, что для Запада в последнее время характерно неформальное принятие нацистских элементов, символики и идеологии как части любой формы главной тенденции.

Весьма показательно, что Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине. Запад сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти. Именно американцы Джон Маккейн и Виктория Нуланд активно действовали на Украине перед государственным переворотом 22 февраля 2014 года, во время и после него.

Журналист отметил, когда парламент Украины принял закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины и запрещающий критиковать его, представители Центра Симона Визенталя выступили с осуждением. 2 мая 2014 года произошла трагедия в Одессе, когда нацистские хулиганы подожгли Дом профсоюзов. В тот день было убито примерно 50 человек. Это было самое страшное побоище, устроенное нацистами после Второй мировой войны.

Но западные средства массовой информации никак не отреагировали на это преступление. По данным руководителя киевского Еврейского комитете Эдуарда Долинского, на Новый год в марше, организованном в честь дня рождения нацистского коллаборациониста Степана Бандеры, участники выкрикивали антисемитские лозунги, включая «Вон жидов», по-немецки (Juden raus).

"Поскольку Центр по изучению холокоста ныне спрашивает, возвращается ли фашизм в Европу, я хочу спросить его в свою очередь: почему вы три года молчали о том, что в Киеве прославляют нацистских коллаборационистов и убийц? Почему вы не сообщали об этом и не осуждали рост нацизма и фашизма в стране, которой Норвегия предоставляет миллионы крон? Почему вы ни разу не отреагировали, когда нацисты хладнокровно убивали людей? И - Бернт Хагтвет: я не помню, чтобы я видел какие-либо твои возмущенные комментарии об этом событии", - резюмировал Стейган. Для Запада, впрочем, это характерно. 

Читайте также

"Мы словно рабы у господ": украинцы бегут из ЕС

4893 14

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

4844 19
.

Система Orphus