Наши
сообщества

Украина умоляет прекратить строительство "вечного моста" в Крым

Просмотров

Украина продолжает взывать к мировому сообществу с требованием запретить России стоить Керченский мост.

К примеру, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что "незаконное строительство Керченского моста необходимо немедленно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины, дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста".

Омелян на международной конференции по морской безопасности в Киеве отметил, что Россией "на постоянной основе" якобы  нарушаются основополагающие принципы морского права, так как страна "ведет активную хозяйственную, рыбохозяйственную и строительную работу в исключительной экономической зоне Украины".

По его словам, "Крым - это фактически Куба-2. Опыт того, что Российская Федерация, наследница советской империи, сделала в 1960-е годы возле США, один в один повторяет сейчас на территории Крыма".

В своем выступлении Омелян отметил, что введенные из-за строительства Керченского моста ограничения параметров для прохождения судов через пролив приносят убытки украинским производителям и транспортерам.

"На сегодняшний день Украина наблюдает уменьшение заходов судов и грузов в морских портах Мариуполя и Бердянска, что негативно отражается на экономических показателях предприятий. Существенно ухудшилось состояние зерновой логистики азовского региона. Это прифронтовая зона, проблема рабочих мест стоит очень остро. Фактически Россия дестабилизирует этот регион", - добавил он, резюмируя, что Керченский мост - это "инструмент давления" на Украину.

Тем временем строительство объекта идет своим чередом. Недавно была завершена сборка автодорожной арки моста через Керчь-Еникальский пролив со стороны полуострова. Напомним, что к концу 2018 года должен состояться пуск автомобильного движения, а в 2019 - железнодорожного. И нынешняя сборка арки - это еще один этап по строительству грандиозного российского проекта.

Керченский мост, по сути, это материальный символ единства Крыма с Россией. То есть, когда его построят, будет уже видимая, непосредственная связь полуострова с нашей страной.

В принципе, с самого начала этой стройки, "украинские патриоты" горят желанием этот мост уничтожить, а также всячески желают, чтобы он как-нибудь рухнул сам по себе. Например, планы "разрушить мост и не дать вздохнуть Крыму" публично озвучивались украинскими активистами еще в 2016 году.

Еще раньше, в 2015 по поводу уже энергомоста, да и всего строительства в Крыму высказался Матвей Ганапольский: "Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет".

Стоит добавить, что в 2017 по СМИ прошла информация, что план уничтожения Керченского моста серьезно рассматривается на уровне Генштаба Украины. Тогда же в украинских СМИ обсуждались варианты уничтожения моста, как «военного объекта». И это так, что называется, информация по верхам, собранная за пару минут. Мост через Керченский пролив - это действительно острая боль для определенного круга украинских "патриотов". 

Всем понятно, что сами украинцы сейчас построить ничего не смогут. Они сцену на "Евровидении" построили с трудом и не с первого раза. Что говорить о серьезных, а уж тем более глобальных стройках? Остается только призвать на помощь мировое сообщество. Может, помогут с окончательным саморазрушением.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ультиматум НАТО бьет по Европе и России

122

Россиянам нельзя уйти на пенсию раньше срока

52