Наши
сообщества

The Times объявил конкурс на лучшую издевку над русскими

Британское издание The Times объявило о конкурсе по созданию нейтрального флага для «чистых» российских спортсменов, которые будут допущены до зимних Олимпийских игр в 2018 году.

Обозреватель газеты Джайлс Смит по этому поводу заявил, что «в этом году наш традиционный рождественский конкурс будет заключаться в том, чтобы создать для "спортсменов-олимпийцев из России" подходящий штандарт, под которым они смогут соревноваться без какого-либо дискомфорта».

По его словам, дизайнеры могут использовать для этого  старую тест - таблицу ВВС, на которой изображена девочка, играющая в крестики-нолики с «довольно-таки жутким» игрушечным клоуном.

Смит подчеркнул, что «получится слегка местечково, но зато эта картинка передаёт то самое чувство „подвешенности" во время не смертельного промаха, а в данном случае в этом как раз весь смысл».

Другой версией флага для России, по мнению Смита,  может стать плед из клетчатой ткани-шотландки. «То бишь берём идею о "клетке" для провинившихся спортсменов, но делаем из неё что-нибудь уютненькое. К тому же это практично: ведь, не будем забывать, речь-то о зимней Олимпиаде, а на ней бывает холодно. Особенно когда ты не вполне трезв». Уровень "чисто британской" иронии в принципе показателен - Лондон до сих пор не может простить Москве проигрыш в борьбе за место проведения ЧМ-2018 по футболу. Так что подобные шутки были ожидаемы.

Со своей стороны, Москва намерена провести подробный анализ решения МОК в отношении российских спортсменов. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент России Владимир Путин не обнародует позицию России относительно санкций МОК, пока не будут найдены ответы «на ряд вопросов».

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. По решению руководства, отдельные спортсмены, не замешанные в допинговых скандалах, смогут соревноваться в статусе независимых участников - под "нейтральным" флагом и гимном. Отсюда и прорыв издевок в британской прессе.

Российская сторона отреагировала на решение МОК достаточно сдержанно. Александр Бессмертных, лыжник: «Если мистер Бах (Томас Бах - президент Международного олимпийского комитета) говорит, что он дает шанс „чистым" спортсменам принять участие в Олимпийских играх, но они не доказали, что Легков - "грязный" спортсмен. О чем тут говорить?»

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию: «Это просто убийство нашего национального спорта. Конечно, мы постараемся. Мы переживем. И не такое переживали».

Сергей Чепиков: «Я призываю, чтобы общество, и общество болельщиков в том числе, не раскололось на два лагеря. Тех спортсменов, которые примут решение выступать, нужно все равно поддержать, болеть за них, ведь они все равно представляют нашу страну».

Стиоит добавить, что двукратная чемпионка Игр Светлана Хоркина выступила с инициативой провести вместо Пхёнчхана альтернативные открытые игры в России.  «Нужно смотреть глубже, это не самостоятельное решение исполкома МОК, оно согласовано заранее с кем-то. Это идеологическая война. Вы же понимаете, что Олимпиада в Сочи объединила страну», - резюмировала она.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Читайте также

Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции

7706 8

Что Россия найдет в секретных "умных" ракетах США

3904 0

Система Orphus