Наши
сообщества

ПВО Крыма могло уничтожить натовский P-8A Poseidon

Американский противолодочный самолет P-8A Poseidon провел многочасовой разведывательный полет возле побережья Крыма.

Сообщается, что самолет с бортовым номером 168432 и позывным PS076 вылетел с базы Сигонелла на Сицилии. В итоге он был замечен над международными водами Черного моря к юго-западу от Севастополя.

В минобороны России подтвердили, что 5 января самолет США провел оперативную разведку около российских рубежей на юге Балтики. Напомним, недавно Пентагон опубликовал в пятницу видеозапись сопровождения ВВС США двух российских истребителей Су-30.

По сути, разведка современной военной инфраструктуры Крыма является главной целью полета самолета ВМС США над акваторией Черного моря неподалеку от берегов полуострова.

Как пояснил  директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, "цель очевидна - разведка современной военной инфраструктуры Крыма. А что она мощная - тоже очевидно, российское руководство этого не скрывает. На полуострове находится смешанная авиадивизия, развернута мощная межвидовая группировка, в которую входят все компоненты: сухопутный, противовоздушный, противоракетный, авиационный. Крым укреплен и превращен в крепость".

Напомним, согласно данным Mil Radar, отслеживающего перемещение военной авиации, самолет Военно-морских сил США Boeing P-8A Poseidon был замечен над Черным морем у рубежей Крыма. 

Оттуда сразу же поднялись перехватчики, после чего очередной наглый разведчик развернулся и улетел "к юго-западу от побережья".

"Самолёт с бортовым номером 168858 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и через пару часов приблизился к Чёрному морю, войдя в воздушное пространство над его акваторией",- пишут российские СМИ.

"Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", - рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

Как ранее сообщили Politonline.ru анкалитики, "фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю - подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены - места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок".

Тем не менее, "уничтожить «любопытные» RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить "подвиг Пауэрса" американские пилоты не рискуют".

Читайте также

Вместо Крыма: в Одессе появится база флота НАТО

5751 8

Российское ПВО готово было сбить 11 западных разведчиков

2908 0
.

Система Orphus