Наши
сообщества

СМИ: Россия выйдет на Олимпиаду-2018 в форме СССР

До старта зимней Олимпиады в Пхенчхане осталось чуть больше трех недель,  но у спортсменов, которые будут представлять в Южной Корее нашу страну, до сих пор не существует формы.

А почему бы российским олимпийцам не использовать символику СССР,  раз уж на российскую наложен запрет? К тому же и музыка старого и нового гимнов абсолютно идентична, а на церемонии награждения обычно исполняется композиция без слов.

Первоначально такое предложение родилось в социальных сетях и, судя по всему,   в официальных спортивных кругах России эта идея нашла поддержку.

Теперь ответ на этот вопрос должна дать специальная комиссия Международного олимпийского комитета по атлетам из России. Об этом сообщили в пресс -службе МОК, отвечая на соответствующий запрос РИА «Новости».

«Все подобные вопросы рассматриваются рабочей группой по спортсменам-олимпийцам из России. МОК в свое время выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как было указано в заявлении исполнительного комитета МОК от 5 декабря», - приводит сообщение Международного комитета «Р-Спорт».

Напомним, исполком МОК 5 декабря принял решение об отстранении сборной России от Олимпийских игр-2018. В соревнования смогут принять участие только те спортсмены, которым удалось доказать свою непричастность к применению запрещенных веществ.

Однако и «чистым» спортсменам придется смириться с рядом выдвинутых МОК условий, главным из которых является запрет на национальную символику.  Международный Олимпийски комитет 17 декабря прошлого года  даже выпустил целый список требований к экипировке нейтральных спортсменов из России. К примеру, вместо российского герба и эмблемы ОКР на форме должны быть просто олимпийские кольца, а вместо слов «Russia» и «RUS» следует писать «Olympic Athlete from Russia».

Конечно, не забыли представители МОК и о российском триколоре, запретив в оформлении костюмов использовать цвета, которые в целом могут сложиться во флаг Российской федерации.

Кстати, предложение об использовании российскими спортсменами символики СССР на ОИ-2018 - не единственное. К примеру, член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил спортсменам привезти в Пхенчхан флажки своих регионов. Это, по мнению политика, с одной стороны, не будет нарушением требований МОК, а с другой - ясно даст понять, какую страну представляют атлеты.

Теперь осталось дождаться, какое же решение примут функционеры МОК.

Напомним, зимние Олимпийские игры в южно-корейском Пхенчане начнутся 9 февраля, а церемония закрытия соревнований пройдет 25 февраля.

Читайте также

ПВО приговорила беспилотники и разведчиков НАТО над Крымом

8861 3

Крымский мост охраняют круче Кремля и АЭС

3145 1

Система Orphus