Наши
сообщества

МОК обнаглел: все русское на Олимпиаде запрещено

Просмотров

Международный олимпийский комитет продолжает русофобскую кампанию в рамках подготовки к Олимпиаде-2018. На этот раз МОК решил, что и российские болельщики не имеют права на демонстрацию национального флага на трибунах, и даже на тренировочных мероприятиях спортсменов из России.

Юрист Артем Пацев прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «В свете нынешнего странного поведения от МОК можно ожидать вообще чего угодно, поэтому и такая инициатива по поводу флагов не удивляет.  Сложилась обстановка, в которой может быть принято какое угодно решение».

И в общем-то эксперт прав, поскольку что-то такое и ожидалось. И, кажется, это не предел, поскольку МОК и WADA продолжают снимать с участия в Олимпиаде российских спортсменов, которые, казалось бы, прошли уже все возможные и невозможные проверки.

Кстати, в том, что данная история не закончилась уверено и огромное количество обычных пользователей Сети. Суть высказываний можно выразить одним емким комментарием пользователя Твиттера который написал: «Это все, что происходит сейчас, давно предсказали тут, в твиттере. Говорили же не лезьте, там придумают тысячи способов нас унизить, и еще придумают. На этом они не остановятся. Будут и дальше глумиться. Не стоит туда ездить. Спортсмены, не позорьтесь и не унижайтесь!».

Такую точку зрения поддерживает достаточно большое число россиян, которые в общем, уже отказались от мысли «болеть» за российских спортсменов на этой олимпиаде. Более того, огромное количество людей не в восторге от самого факта участия российских спортсменов

Что касается ситуации в общем, то теперь она окончательно и бесповоротно демонстрирует, что ситуация с Олимпиадой и участием в ней России - это сугубо политическая история. Она не про спорт, а про национальную символику и про попытку унизить нашу страну на политическом уровне государственных символов.

Потому, что теперь речь идет не о спортсменах, а о болельщиках, у которых, естественно, допинг никто не искал и не находил, но сам факт присутствия России в том или ином качестве на Олимпиаде крайне раздражает «наших западных партнеров».

С одной стороны, понятно, что ситуация эта крайне неприятная. И для спортсменов, и для болельщиков, да и для российского общества в целом Но поскольку она стала окончательно и неприкрыто политической, то есть мнение, с нашей стороны последует политический ответ А отвечать наше государство на политические угрозы за последние несколько лет научилось весьма эффективно.

Что касается непосредственно МОК и всего олимпийского движения, то это для них катастрофа. Пока, скорее всего, они этого не понимают. Но данная история окончательно похоронила тот дух спортивного сотрудничества, всемирного спортивного братства, ради которого все эти Олимпийские игры и затевались.

Понятно, что пока в МОК заняты «героической борьбой с Россией», но когда ажиотаж схлынет, то обнаружится что МОК потеряла даже те остатки легитимности, которые у комитета были. И сами Олимпийские игры из события мирового масштаба рискуют превратиться в клубное мероприятие для спортсменов из «правильных стран с правильными взглядами» и распределением медалей по «политической квоте». В общем МОК похоже убил спорт, как основу Олимпиады.

Теперь это шоу политическая игра агитационная кампания, идеологическая борьба что угодно, но только не спортивное мероприятие. И вот тут начинает звучать главный вопрос - а если можно так манипулировать с допингом, бездоказательно обвинять и «мастерским произволом» не допускать любую страну до Игр, то зачем вообще вкладываться в том числе и огромными деньгами, в это мероприятие?

А этот вопрос думается очень скоро прозвучит в очень многих государствах. И когда он прозвучит, про Олимпийские игры как культурный и спортивный феномен мирового масштаба, можно будет забыть.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249