Опубликован секретный доклад CSIS о начале Третьей мировой

Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) выпустил новый доклад посвящённый возможным «тревожным» сценариям, которые в будущем могли бы стать поводом к началу Третьей Мировой Войны. Об этом сообщает телеграм-канал «Вечерний политрук», кратко описывая эти сценарии.

 Один из этих сценариев, например, рассматривает диверсионную акцию неких «азиатских коммандос»: «снайпер стреляет в президента США Джона Доу.

Тут же дюжина коммандос в гражданской одежде блокирует Форт-Майер к югу от Потомака.

Через несколько минут коммандос нейтрализуют 2/3 руководства Пентагона в своих домах, атакуют военно-морскую обсерваторию, ловят госсекретаря США за обедом в Джорджтауне ...

Все нападавшие - азиаты и в контексте нынешнего тихоокеанского кризиса всё указывает на Пекин, но Китай обвиняет в атаке тайваньских ультранационалистов...

Дезориентированные новые лидеры США не могут решить, как реагировать...

Народно-освободительная армия Китая начинает массовую кибер и ракетную атаку по Тайваню».

Ряд других, наиболее интересных, заключаются в том, что «- левый мэр европейского города арестовывает американских официальных лиц за военные преступления

- Панама под давлением Китая закрывает Канал военным кораблям США во время кризиса

- китайские коммандос используют экспериментальные препараты для плавания в холодных водах Тихого океана, но умирают от побочных эффектов у берегов США

- Россия обнаруживает подводные лодки США в своих водах, используя анализ данных с поверхности воды».

Разработка такой параноидальной футурологии - это обычная, даже рутинная работа, подобных «фабрик мысли» экспертных сообществ и правительственных консалтинговых бюро. И не только в США, но и в любом государстве с развитой системой обороны и геополитическими амбициями.

Но самое интересное в этом докладе, не прогнозы, а характеристика текущего состояния армии США: «В течение последних 25 лет Соединенные Штаты ведут борьбу с слабыми и изолированными региональными противниками, и в результате у нас очень завышенное представление о том, насколько мы хороши»

Высокопоставленные чиновники и политики США регулярно сообщают войскам и общественности, что у они лучшие военные в мире, даже лучшие военные в истории, но это неоправданный уровень высокомерия», - заявляют эксперты CSIS.

Что это значит в переводе с экспертного на русский? Что в ВС США грядут глобальные перемены с реформированием самой системы взаимодействия воинских частей вооружений коммуникаций, в общем, практически всего

Как минимум некие силы в Пентагоне таких реформ очень бы хотели. Потому что просто так подобные доклады не пишутся, а уж тем более не становятся достоянием широкой общественности.

Интересно здесь и то, что эксперты не ставят на первое место «российскую угрозу». То есть это какие-то на редкость адекватные американские специалисты, не пронизанные новой волной американской политической русофобии. Правда, как выясняется, э этой аналитике досталось «азиатам» в частности, китайцам.

Что в общем, тоже странно, поскольку Китаю значительно выгоднее с США вести экономические отношения и продолжать ту самую «производственную» экспансию которой КНР занимается уже много лет. А также, скупать американские долговые обязательства, самым крупным держателем которых Китай и является.

Что же касается России то в очередной раз становится очевидно, что обновление наших оборонных доктрин произошло очень вовремя. Поскольку такие доклады, да еще и опубликованные в свободном доступе - это, как правило, пролог для обновления американской военной доктрины И если верить репликам экспертов CSIS, новая доктрина будет рассчитана в том числе и на «большую войну» с серьезным противником. А Дональду Трампу тут ненавязчиво намекают, что он погорячился с заявлениями о сокращении военного присутствия США во всем мире и таком же сокращении военных расходов. Но это уже дала американского внутриполитического противостояния. 

Читайте также

Американский бизнес готовится бежать из России в случае антисанкций

534 0

Newsweek: США могут покарать Россию, убив ее санкциями

462 2

Система Orphus