Наши
сообщества

Убит или не выдержал: "убийца рейса" MH-17 найден мертвым

Украинские СМИ со ссылками силовиков сообщили о самоубийстве украинского летчика капитана Владислава Волошина. В 2014 году шли разговоры о том, что именно он сбил выстрелом ракет с управляемого им Су-25 малазийский Boeing над территорией Востока Украины. Перед смертью Волошин руководил Николаевским аэропортом.

По данным ряда изданий, Волошин, находясь в съемной квартире, где проживал вместе с женой и двумя детьми, «выстрелил в грудь из пистолета «Макарова». Никаких предсмертных записок при нем найдено не было.

О случившемся полиции сообщила жена Волошина, которая услышала выстрел из комнаты, в которой находился а этот момент Владислав. Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, во время выстрела дома находилась вся его семья. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела милиции.

По данным полиции, пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 115 УК "Умышленное убийство", как того требует процедура в подобных случаях. Ведется следствие.

Владислав Волошин был одним из так называемых «героев АТО», украинские власти наградили его орденом "За мужество" ІІІ степени и Почетной грамотой Кабинета министров .

Летом прошлого года капитан ВВС Украины Волошин, один из подозреваемый в деле о крушении Boeing, уволился из рядов армии, а на прощание заявил,  что его оклеветали, а в армии сплошная показуха.

О том, что именно делал Волошин в то время, пока участвовал с воздуха в силовой операции в Донбассе, теперь узнать у него невозможно, хотя вопросов к нему могло оказаться довольно много.

Сам ли она принят такое решение под тяжестью совершенных преступлений или ему помогли, со временем узнаем. Пока же известно со слов его жены, что последние дни перед самоубийством Волошин был очень подавлен.

Напомним обвинения в адрес Волошина прозвучали после того, как дал показания бывшего служащего украинской авиационной базы Евгения Агапова. Он был допрошен в Следственном комитете РФ при помощи полиграфа.

Сам Волошин опровергал версию Агапова: "Наши ракеты - с тепловой головкой самонаведения. То есть,если бы данная ракета и полетела в этот самолет ("Боинг" - "МК"), то она бы полетела конкретно в двигатель, а не в кабину самолета".

Напомним, что ранее служащий авиабазы в Днепропетровске утверждал, что видел, как самолет с ракетами класса "воздух-воздух" вылетал в день крушения авиалайнера в зону антитеррористической операции в Донецкой области. 

По его словам, во второй половине дня, примерно за час до сбития "Боинга", были подняты в воздух три штурмовика.

"Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25...В общем, по истечении небольшого времени, вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты...Эти ракеты "воздух - воздух" не входят в боекомплект основной. Их подвешивают по отдельной команде. Как правило, самолеты с этими ракетами старались не выпускать в воздух. Потому что эту ракету нельзя часто просто так с собой перемещать в воздухе. Всего возможны две такие ракеты на этом самолете. Никогда они раньше не применялись. Они были списаны до этого. Но буквально накануне, за неделю до этого случая (гибели "Боинга". - Ред.), использование этих ракет было в срочном порядке продлено. И они поставились опять на вооружение. Они не использовались долгие годы", - заявляет он.

Летчик после возвращения выглядел испуганным, подчеркнул источник. "

По данным свидетеля, летчику Волошину тогда было около 30 лет. Его часть базировалась в Николаеве. "Их в Днепропетровск командировали. Накануне была у них командировка в Чугуев под Харьковом. И все это время они бомбили Донецк и Луганск".

Разумеется, Волошин все обвинения опроверг. Он утверждает, что 17 июля вообще не поднимался в воздух.

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus