Наши
сообщества

Беспорядки и майданы будут разгонять лазерной пушкой

Просмотров

Американские специалисты разработали прототип акустической лазерной пушки, способной создавать источники оглушающего звука на расстоянии в десятки километров.

Как пишет Defense One, ученые из Министерства обороны США устройство, использующее два вида лазеров: фемтосекундный и нанолазер.

По данным экспертов, первый генерирует импульсы, формирующие в воздухе шар плазмы, в то время как второй "бьет" лучом узкого диапазона. В результате в точке, на которую направлены лазеры, создаются яркое свечение и громкий звук.

Разработчики пояснили, что  в ходе экспериментов им удалось получить шар плазмы на расстоянии в 30 километров. Ученые надеются в течение трех лет "научить" установку воссоздавать человеческий голос.

Планируется, что такую пушку будут использовать для разгона несанкционированных демонстраций. В россии же силовики  в нештатных ситуациях могут задействовать  специальные щиты системы "Шепот", обладающие останавливающим эффектом на человека, который достигается за счет встроенных в щиты излучателей, генерирующих специальные инфранизкочастотные колебания. Эти щиты в скором времени поступят на вооружение Росгвардии.

Как недавно сообщал Politonline.ru,  арсенал для борьбы  против беспорядков растет. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, сотрудники полиции  получили "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова".

Стоит добавить, что в Росгвардии очень внимательно изучали события киевского Майдана 2014 года, так что,  №пресекать на корню действия деструктивных сил" росгвардейцы будут, учитывая анализ беспорядков в украинской столице.

Отметим, что во время учений и бойцы Росгвардии, и полицейские тренировались  отражать атаки с использованием всех атрибутов тех памятных событий, среди которых - горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями и камни.

Тем не менее, основное внимание уделяется современным нелетальным средствам противодействия толпе. При любых обстоятельства, считают силовики, главным остается безопасность людей. Поэтому предпочтение отдается гуманным методам.

"Собственно, арсенал полиции (а нынче Росгвардии) когда-то был описан в постановлении правительства РФ от 15.10.2001 г. N 731 - там от дубинок и светошумовых гранат (теперь модернизированных) до газа, машин разграждения, водометов и лазерных систем ослепления. Сейчас, если не врут люди с табельными стрижками, добавился щит аккустического подваления "Шепот", щиты с электрошокерами, спецкостюмы от "коктейля Молотова", разгонятель и блокировщик на "Камаза" от "Калашникова", 81-мм нелетальная пушка, пресловутые "Воланометы" и даже аналог штатовского ADS", -  писали по этому поводу в телеграме.

По мнению экспертов "всей этой дикой совершенно антипротестной мощи нахрен не надо. Даже против злой толпы. Вспомните Манежку, Болотную, в конце-концов - по-настоящему лютый протест 1 мая 1993 года, с погибшими и разогнанными ментами. Все равно силовики тогда обошлись кулаками, берцами, дубинками и штатным оружием". Поэтому будут ли применяться новинки вооружения на практике - вопрос открытый.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032