Наши
сообщества

Израиль разбомбил аэродром Т-4

Просмотров

Сирийский военный аэродром Т-4 подвергся ракетному удару, есть жертвы и раненые.

Об ударе по Т-4 сообщило сирийское национальное агентство SANA. США отвергли свою причастность к случившемуся. При этом в российском министерстве обороны заявили, что удар по сирийскому аэродрому Тийфор нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля.

В сообщении говорится, что "9 апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тийфор".

Согласно предварительным данным, удар нанесён после сообщений о предполагаемой атаке с применением химоружия, в которой Запад уже обвинил официальный Дамаск. Как заявили местные телеканалы, ракеты пролетели через воздушное пространство Ливана со Средиземного моря.

При этом сообщается, что боевики ИГ* атаковали позиции правительственных войск Сирии после ракетного удара по военной авиабазе Т-4 в провинции Хомс.

Как сообщает телеканал Al Mayadeen, ПВО страны смогли отразить налет, поразив восемь ракет. Согласно последним данным, погибли 14 человек,

Ранее, по информации Al Mayadeen, израильские ВВС проводили разведку в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент ракетного удара.

Ракетная атака была проведена на фоне заявлений США о причастности Дамаска к химатаке в городе Дума, где погибли десятки мирных жителей. Ранее Дональд Трамп подчеркнул, что власти Сирии «дорого заплатят» за этот инцидент.

Разумеется, никаких доказательств вины правительства арабской республики Вашингтон пока не представил. Напомним, 7 апреля 2017 года США нанесли удар по правительственной базе Шайрат в Сирии по причине проведенной ранее химическо атаки. Доказательств того, что ее провели войска Асада, предоставлено так и не было. 

Ранее канал Al Mayadeen сообщал о сильных взрывах, которые были слышны у военного аэродрома в момент атаки. Ракеты на подлёте к сирийскому военному объекту пересекли воздушное пространство Ливана.

При этом новостной портал Al-Masdar заявляет о "неизвестных самолётах", которые пересекли воздушное пространство Сирии. Отмечается, что три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома". В результате атаки погибли 14 человек, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По словам главы организации Рами Абдуррахмана, в числе погибших есть иранцы. До этого сообщалось, что силы противовоздушной обороны Сирии сбили восемь ракет противника при ракетном обстреле авиабазы "Тийфор" (Т-4) правительственных ВВС. 

"Израиль сегодня нанёс удар по базе Т-4 в Сирии. "Сирия" тут только географическое название, а на базе сидят иранцы. Т.е. по иранцам нанёс удар. Вообще стоит понимать, что 80% проасадовских войск - это иранцы, ливанская Хезболла (шиитская) и шиита со всем мира (от Афгана до Йемена). Асад сегодня - это номинальная фигура, он давно уже стал пешкой в большой игре Ирана",- пишет автор телеграм-канала "Красный Сион".

"А Израиль никогда не смирится с тем, что у него под боком, на останках Сирии вырастет второй Иран, для которого уничтожение евреев - главная цель. Израиль бомбил и будет бомбить иранцев в Сирии. Кстати, по этой же базе Т-4 ЦАХАЛ уже наносил удары 10 февраля (после запуска иранцами БПЛА в сторону Израиля с этой базы).А в целом ещё удивительно, как России и США пока удаётся сдерживать Израиль, чтобы те окончательно не разбомбили всех иранцев и шиитов в Сирии, а пока ограничивается только точечными ударами",- поясняет он.

"Государство Израиль, нанёсшее удар по Сирии из Ливана, в отличие от стран ЕС не присоединится к экономическим санкциям в отношении РФ, которые готовят США, и сохранит нейтралитет. Привлечение израильтян, которые и ранее наносили удары по Сирии, исходя из логики «своих национальных интересов» - это путь к отсутствию прямой эскалации между США и РФ со стороны американского командования",- прокомментировал RT ситуацию эксперт, владеющий телеграм-каналом "ОПЕР".

"У подобных solutions ограниченный потенциал, потому как, несмотря на статус младшего партнёра, Израиль не готов для США входить в полномасштабную кампанию в Сирии, точно так же как и США не готовы разворачивать полноценный антииранский военный фронт",- считает он. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

12846

Россияне определили будущего преемника Путина

4768
.