Наши
сообщества

Россия ответила Украине на планы отобрать Крымский мост

Просмотров

Депутаты Госдумы с недоумением восприняли  вчерашнее заявление  депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова о том, что Россия должна отдать Крымский мост "в качестве контрибуции".

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек на это ответил, что Чубаров страдает "раздвоением мировоззрения", поскольку контрибуционные выплаты может требовать только победитель от побеждённого. В данном случае Украина в качестве победителя выглядит как минимум странно, поэтому все инициативы Чубарова можно отнести к области фантазий.

"У Чубарова слишком часто происходит раздвоение мировоззрения: в своём мире он моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации, а в объективной реальности даже туфлей не может наступить на крымскую землю", - напомнил Бальбек.

Со своей строны, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что логика рассуждений Рефата Чубарова явно искажена, так как все время строительства моста Украина кричала, что Россия его рисует в Photoshop и монтирует видеоролики. Но теперь мост понадобился Украине как "контрибуция", отметил Белик, и напомнил, что Киев за всё то время, пока Крым был ему подконтролен, ничего не сделал для его развития и улучшения.

В ближайшее время  "будут жалобы и в экологические организации, и в организации, регулирующие судоходство, и во многие другие. Этим никого не удивить. Вся внешняя политика Украины сводится к двум вещам - обвинять соседей и клянчить деньги у Запада", подытожил Белик.

Напомним, лидер "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров известен своими антироссийскими выпадами. Именно  Чубаров в свое время был одним из организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма.

По этому поводу политолог Иван Мезюхо назвал заявления Рифата Чубарова пиаром. В свое беседе с RT он отметил, что "накануне активного политического сезона на Украине беглые лидеры запрещённой в России организации продолжают пиариться на теме полуострова. Им необходимо заново закрепляться в действующей украинской политической системе. Но с каждым новым политическим сезоном делать это будет сложнее. Если раньше "Меджлис" торговал голосами крымских татар, то теперь это организовать не получится. Поэтому вся деятельность данной организации выражается в различного рода громких антироссийских и антикрымских заявлениях".

Напомним,вокруг самого Крымского моста и его строительства украинцы регулярно  устраивают натуральные языческие камлания. Примерно как вокруг российского президента Путина. Этот мост, по мнению украинских националистов, вообще не будет построен, но его нужно взорвать или потопить, или уничтожить каким угодно образом, но все равно он сам собой пойдет ко дну.

При этом мост планово строится. Согласно последним данным, автомобильное движение по нему будет начато уже в 2019 году, все тестовые испытания дорожного покрытия на нем были завершены на этой неделе.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также