ПВО пресечет деятельность беспилотников и разведчиков НАТО над Крымом

22 мая беспилотники ВВС США провели разведку у побережья Крыма и Краснодарского края.

По данным минобороны, разведку проводил стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk. Сообщается, что дрон пролетел вдоль юго-западного и южного побережья полуострова, а также мимо Керченского пролива.

Примерно в то же самое время патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon вел разведку вблизи Севастополя и южного побережья Крыма. Напомним, на прошлой неделе  беспилотник США совершил разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Тогда Пентагон использовал дрон RQ-4B-30 Global Hawk. Помимо территории Донбасса беспилотник также исследовал границу Харьковской области и России.

По этому поводу эксперты уже высказывали мнение, что разведка современной военной инфраструктуры Крыма является главной целью полета самолета ВМС США над акваторией Черного моря неподалеку от берегов полуострова.

Как пояснил  директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, "цель очевидна - разведка современной военной инфраструктуры Крыма. А что она мощная - тоже очевидно, российское руководство этого не скрывает. На полуострове находится смешанная авиадивизия, развернута мощная межвидовая группировка, в которую входят все компоненты: сухопутный, противовоздушный, противоракетный, авиационный. Крым укреплен и превращен в крепость".

"Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", - рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

Отметим, что военные эксперты уже давно говорят, что "все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю - подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены - места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок".

Тем не менее, "уничтожить «любопытные» RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить "подвиг Пауэрса" американские пилоты не рискуют". Потому и ведется разведка чаще всего беспилотниками - никакого желания выводить это противостояние на более высокий уровень у США нет.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2800 1

Пентагон отказался устраивать войну с Россией за Украину

2607 1

Система Orphus