Наши
сообщества

Украина потеряла контроль над Херсонской областью

Просмотров

Украинские СМИ продолжают муссировать тему напряженности Азовском море. Причиной этого стало открытие Крымского моста, и, соответственно, определенные экономические потери Украины.

Как пишет издание «Обозреватель», открытие Крымского моста стало неожиданностью для многих. Причем, его введение послекло за собой закрытие 2000 квадратных километров Азовского моря для украинских судов.

Теперь Украина заявляет, что Москва "грубо нарушила Конвенцию ООН по морскому праву, так как расстояние до украинского побережья составило не больше десяти миль".

Военные соседней страны напрямую заговорили о намерении вторжения со стороны России. В интервью изданию украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил, что "предотвратить кризис на Азове было возможно".

Российские действия Кабаненко назвал "провокацией" и "Гибридной угрозой" вторжения с моря.  Адмирал Кабаненко осудил бездействие украинского внешнеполитического ведомства, которое не направило российским властям ноту протеста.

По его словам, необходимо патрулировать прибрежную зону, территориальное море на расстоянии 12 миль от побережья, при этом патрулирование должна проводить морская охрана Госпогранслужбы Украины.

Кабаненко также подчеркнул, что нужно создавать эффективные мобильные группировки военно-морских сил, которые "смогут сдерживать худшие сценарии в прибрежных водах".

Касаьельно Крымского моста, Кабаненко заявил, что "в геостратегическом измерении этот своеобразный "клапан" угроз будет негативно влиять на наше Приазовье". Финансовые потери, с точки зрения Кабаненко, выглядят так: Мариуполь потерял до 45% портового оборота, а Бердянск - около 30%.

Со своей стороны, немецкий журнал Focus омтетил, что Россия наращивает военную мощь в Крыму. Не остался без внимания тот факт, что на полуостров был доставлен малый ракетный корабль "Вышний Волочек", оснащенный ракетным комплексом "Калибр".

На сегодняшний день в Крыму находятся два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-400, а также артиллерия. По мнению журнала, "Крым все больше превращается в почти неприступную крепость".

В России на выпады Украины отреагировали сдержанно. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что Россия никогда не нарушает нормы международного права. "У страха глаза велики. Россия не делает ничего, что противоречило бы международному праву. Все тренировки наша страна проводит в соответствии с учебным планом боевой подготовки вооруженных сил", - подчеркнул   депутат.

По слвоам Швыткина, Киев заявлениям об угрозе со стороны России пытается закрепить  отношение к Москве, как к агрессору, и одновременно попросить дополнительных финансовых средство у Запада.

"Тезис о потере госуправления в Украине среди прочего подтверждает наличие у населения страны, по разным оценкам, от 7 до 9 млн единиц огнестрельного оружия. По всей Украине оно стало товаром, который приобрести достаточно легко, и речь идет не только о пистолетах и автоматах, но и гранатах. И каждый день в Украине происходит не менее двух-трех случаев применения этого оружия, зачастую со смертельными исходом. Это стало нормой сегодняшнего украинского бытия", - заявил СМИ замглавы Общественной палаты РК Александр Форманчук. "За последние годы более тысячи ветеранов "АТО" покончили жизнь самоубийством. Это говорит о том, что действительно население Украины переживает постоянный стресс, постоянное напряжение", - констатировал эксперт. 

Зампредседателя правительства Крыма Дмитрий Полонский высказался по поводу заявления «постоянного представителя президента Украины Петра Порошенко на полуострове» Бориса Бабина, рассказавшего о признаках утраты Киевом госуправления в районах, пограничных с Крымом.

По словам Полонского, крайне проблематично реагировать на заявление «виртуального чиновника», возглавляющего несуществующий субъект.

«Украине следует обратить внимание на наведение порядка на своей территории, а не перекладывать ответственность за свои неудачи на плечи другого государства и другого региона», - отметил чиновник. По его словам, подобными провокациями украинцы пытаются списать собственную неспособность.

"Жители Херсонщины, которые смогли лично убедиться в том, как живет российский полуостров, сегодня не позволяют промывать себе мозги. На сегодняшний день официальная киевская пропаганда дала трещину», - заявил депутат Госдумы от Севастополя Белик.

Он добавил, что сегодня режим украинского президента Петра Порошенко оказался перед дилеммой: посадить в тюрьму население целой области, запретить всем разговаривать или продолжать винить во всем Россию, которая показала его гражданам, как можно жить по-другому.

Аналитики считают, что Украина не будет предпринимать ничего масштабного, так как не обладает ни ресурсами, ни готовностью, ни финансами. Ее уровень - задержание судов под надуманными предлогами, резюмировали эксперты.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11831

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2701
.