Опрос: "Колумбайн" в Керчи устроила террор-группа

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже вызвало большой общественный резонанс. О том, что 17 октября там произошла трагедия, в результате которой погибли 20 человек и пострадало несколько десятков, известно 96% респондентов ВЦИОМа.

64% россиян осведомлены, что массовое убийство совершил один из студентов колледжа. Однако 21% опрошенных полагает, что действовал не стрелок-одиночка, а какая-то неизвестная группировка и это был теракт. 10% затруднились ответить, что именно произошло в колледже.

Для предотвращения таких трагедий российским властям надо повысить уровень охраны учебных заведений - установить камеры, металлоискатели, - считают 28% россиян, а также привлекать квалифицированных охранников, заменить ими вахтеров (18%), проводить с учащимися воспитательную работу (16%). Некоторые даже предложили ужесточить законодательство в отношении обращения с оружием (9%), запретить компьютерные игры (7%), заменить ЧОПы в школах на государственные силовые структуры (3%) и проч.

Социологи ВЦИОМ заявили о том, что о трагедии в Керчи знают практически все россияне.

Как пояснил  руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, около двух третей опрошенных россиян назвали этот случай «крымским Колумбайном». Примерно пятая часть не исключает версию активности террористического подполья.

По его словам, для предотвращения массовых расстрелов такого рода, россияне предлагают так или иначе усилить охрану образовательных учреждений. Озвучивается также мысль об изменении подходов к воспитанию молодежи. Но в основном сегодня респонденты разделяют  официальную версию произошедшего,.

Со своей стороны, политолог Антон Хащенко  считает, что версия теракта будет присутствовать в обществе всегда. Сторонники конспирологических теорий основываются на предположении, что в одиночку студент не мог организовать такое побоище, так как не имел ресурсов для приобретения оружия.

Как добавил политтехнолог Дмитрий Фетисов, об этом говорил  глава Крыма Сергей Аксенов. По его мнению Росляков мог иметь сообщников. В настоящее время ищет следствие, выясняются подробности происходящего.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

14710 3

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3834 0

Система Orphus