Почему умерла обратившаяся к Путину дочка бедной медсестры

В Смоленской области ушла из жизни девочка-подросток из небогатой семьи. Ситуация предварялась еще и тем, что незадолго до трагедии Настя написала письмо Путину, где рассказывала о низкой зарплате мамы и просила помочь. Теперь в произошедшем разбираются правоохранители и журналисты - правда, многие решили сделать "хайп" на костях и связывают трагедии с властями и даже лично Путиным.

По словам одноклассников, девочка была тихой и робкой, имела проблемы с весом и зрением. Разумеется, в школе она стала мишенью для травли - ее называли "уродиной" и "циклопом" за полноту, очки и косоглазие. К сожалению, защищать ее никто не пытался, а друзей у Насти практически не было.

После трагедии на странице девочки появилась надпись от одноклассницы: «Прости меня. Пусть земля тебе будет пухом». На своей странице незадолго до смерти девочка опубликовала пост: «Напиши мне, я отвечу» с просьбой поговорить с ней о чем угодно. Одиночество сопровождало ее всю жизнь.

К психологическим проблемам ребенка добавлялась плохая финансовая ситуация дома. Мама девочки работала санитаркой в местной больнице, имея на руках двоих детей. Что удивительно, письмо Путину  действительно дошло до верхов и о случившемся проинформировали руководство учреждения. В итоге маму Насти якобы вызвали "на ковер" к начальству и задали вопросы про активную гражданскую позицию дочери. В семье отнеслись к этому довольно лояльно, посмеявшись над ситуацией.

Погибшая девочка увлекалась анимэ, но так и не смогла найти друзей в соцсетях. Уже после трагедии сотрудники правоохранительных органов нашли предсмертную записку, в которой Настя просит прощения у матери, и говорит, что уходит из-за издевательств одноклассников, обзывавших ее циклопом из-за проблем со зрением.

По этому поводу телеграм-канал СМИ_ли написал, что новость-"старость" о самоубившейся девочке, которая написала Путину о низкой зарплате ее мамы-санитарки. является, по сути, хайпом на смерти и цирк пропаганды и контрпропаганды в одном флаконе. По словам авторов канала, чаще всего "подается новость, ясное дело, как "Путин не спас" и "от бездействия Путина и хамства чиновников уже дети уходят в смерть".

Ну и, конечно, вранье в глаза - дескать, маму за письмо дочери вызвали "на ковер" и дочь могла суициднуть из-за этого (спойлер - друзья рассказывают, что тогда еще целая семья посмеялась из-за этого).

На самом деле, если найти фамилию и почитать соцсети девочки (а если лень - просто местные СМИ), ситуация предельно простая и трагическая. Девочку травили - с ней не хотели дружить, ее не понимали в школе, а еще постоянно дразнили "циклопом" за очки и косоглазие. 14-летний ребенок, как и все подростки, хотел поддержки, понимания, любви. Хотела бросить учебу и уехать в Питер. После ее смерти все обратили внимание на депрессивные картинки, с надписями - "кому я нужна", "почему же вы такие злые!, и тому подобными. 

Так что ни ваш Путин, ни мама с зарплатой тут не при чем. Что, конечно, не отменяет факта о чудовищно низкой зарплате провинциальных медработников. Просто не ведитесь на вбросы, противно же".

Смоленский губернатор Алексей Островский заявил радиостанции «Говорит Москва», что взял ситуацию с расследованием смерти девочки под личный контроль и в любом случае «от ответственности не уйдёт ни один человек».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

NI: США могут вынудить Россию нанести превентивный удар

3456 6

Эксперты предрекают протестный взрыв в 2019 году

2545 4

Система Orphus