Наши
сообщества

Статистика: россияне деградируют от бедности

Просмотров

Эксперты Росстата пришли к выводу, что реальные доходы россиян продолжают падать. По данным статистики, доходы граждан в ноябре сократились на 2,9%.

Об этом свидетельствуют показатели, опубликованные в последнем ответа ведомства. Согласно нему, доходы россиян продолжают стремительно падать. Напрашивается вывод, что если негативная динамика сохранится в декабре, то реальные доходы россиян будут падать уже пятый год подряд.

В докладе говорится, что часть россиян своих заработков вообще не видит - задолженность работодателей на данный момент составляет более трех млрд.рублей. Однако отмечается, что по сравнению с 1 ноября этот показатель снизился на 4,3%, что составляет 139 миллиона рублей.

Отметим, что в ноябре 2018 года снизилось количество безработных, которых оказалось на 233 тысячи человек меньше, чем в том же месяце прошлого года. На сегодняшний день официально работающими в России являются 76,2 миллиона человек, что составляет примерно 52% от общей численности населения.

Стоит добавить, что ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил о мерах, которые намерено предпринять правительство для того, чтобы снизить бедность населения. По этому поводу в РАН заявили, что подход властей исключает возможность технологического развития. 

На последней пресс-конференции ученые высказали мнение, что Россия в последние годы "существует в режиме выживания и деградации". там же было отмечено, что государство копит валютные резервы за счет удушения экономики, которые при кризисе вбрасываются в финансовую систему ради ее спасения. 

Именно поэтому средний рост ВВП с начала 90-х не превышает 1% в год, пояснил  экономист Александр Некипелов.Согласно прогноза МЭР, в 2019 году можно ожидать снижение экономического роста до 1,3% ВВП. Эксперт по этому поводу заявил, что при постоянном переводе "лишних" нефтедолларов в валютный резерв экономика могла и полностью задохнуться, так как средства на ее развитие вообще не направлялись.

Как сообщил лауреат Нобелевской премии по экономике 2014 года Жан Тироль, России нужно продумать стратегию ухода от нефтяных доходов. Необходимо срочно заниматься повышением уровня жизни населения, но актуальное правительство не способно разогнать экономику до 6% в год.

Нужно также учитывать и нарастающее санкционное давление на Россию. Как пояснил аналитик группы компаний "ФИНАМ" Алексей Коренев для такого роста нужно реформирование национальной экономики, перестройка правовой и судебной систем, создание бизнес-климата, максимально благоприятного для притока долгосрочных инвестиций. Только тогда все разговоры о развитии и росте экономики будут иметь хоть какой-то практический смысл.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11624

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11424