Наши
сообщества

Сможет ли Москва защититься от американской СОИ-2

Эксперты Пентагона анонсируют наращивание сил противоракетной обороны и оснащения своей армии новейшим оружием с более высоким уровнем технологий.

Многие уже назвали подобные проекты выполнимыми и практичными. В обзоре противоракетной безопасности говорится о том, что  Америка обладает самыми совершенными вооружениями в мире. Президент США Дональд Трамп пояснил, что страна должна обладать возможностью "идентифицировать и уничтожить любую ракету, запущенную с целью атаки на США из любой точки мира".

Документ свидетельствует о намерении США усиливать оружие ПРО для отражения атак от "стран-изгоев". В основном речь идет об  угрозе возможных атак ракет большой дальности, которая якобы исходит от Северной Кореи и Ирана.

Также американцы постоянно упрекают Россию в наличии "ревизионистских геополитических амбиций" и проведении испытаний для отработки сценарией ядерной атаки против США, считают в Пентагоне.

В связи с этим США анонсировали меры предотвращения такого развития событий - размещение на Аляске новых станций перехвата ракет, а также возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Причиной такого прорыва в Пентагоне назвали тот факт, что Россия и Китай уже инвестируют в технологии космического оружия, которые могут угрожать американским военным ресурсам.

Как пояснил военный эксперт и главный редактор журнала "Воздушно-космический рубеж" Михаил Ходаренок, это цели вполне посильны США, желающим, чтобы ПРО в космосе работала по крылатым и гиперзвуковым ракетам. По сути, в России - аналогичные задачи перед единой космической системой.

Отметим, что данный документ является первым обновлением противоракетной доктрины США за девять лет. Подготовку к его публикации Трамп начал еще в январе 2017 года, почти сразу после вступления в должность.

Как пишет Defense News, обзор несколько придержали из-за переговоров США и Северной Кореи по разоружению Пхеньяна. А в сам документ поправки вносились до последнего момента.

Кстати, ранее США назвали странным поведение российского спутника-инспектора, запущенного осенью 2017 года. Как пояснила помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблет, российский аппарат по своем функционалу не соответствует заявленному ранее, и эта ситуация не нормальна, поскольку он занимается вовсе не тем, чем должен - от инспекции на орбите до способностей обеспечения ситуационной ориентации в космосе.

В итоге выяснилось. что США обеспокоены поведением спутника и российскими разработками систем противокосмической обороны. Так завуалированно прозвучало обвинение России в действиях, направленных на создание космического оружия -  чем США сами занимаются вполне открыто.

На сегодняшний день нормативная база международного права позволяет разместить в космосе стандартные системы вооружения, чем страны пользуются и манипулируют ситуацией в своих интересах. По сути, крылатая ракета, несущая ядерную боеголовку, практически не отличается от военных ракет другого типа со стандартным вооружением.

Военные США назвали странным поведение российского спутника-инспектора, запущенного осенью 2017 года. Как пояснила помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблет, поведение аппарата на орбите вызывает вопросы специалистов.

"Американцев особенно беспокоит наш маневрирующий по орбитам "спутник-инспектор" (и это не робот Федор с полосатой палочкой) и боевой лазерный комплекс "Пересвет", которые как бы представляют угрозу мирным тракторам, то есть, спутникам. Мол, русские со своими китайскими партнерами одной рукой продвигают Договор о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, а на деле именно этим и занимаются, поэтому Силам Света как никогда нужны SPACE FORCE!", - комментирует ситуацию эксперт в телеграм-канале "Ватфор".

"На самом деле, все это довольно печально. Тают надежды на то, что великие державы смогут адаптировать режимы контроля над вооружениями к новой глобальной ситуации в соответствии с техническим прогрессом по-взрослому, без "мексиканского противостояния". Растет число адептов секты "Даешь Карибский Кризис 2.0", - констатируют они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия готовится к отключению SWIFT

2961 2

Почему арабы "рады пожару" Нотр-Дама

2711 0
.

Система Orphus