Наши
сообщества

Пентагон создает новую стратегию войны с Москвой и Пекином

Американцы разрабатывают новую стратегию войны с Россией и Китаем. Выступление в Брукингском исследовательском институте начальника штаба ВВС генерала Дэвида Голдфайна 19 февраля 2019 года  со всей отчетливостью показало серьезность этих намерений.

Ранее военные эксперты только слышали о якобы возникшей необходимости ударить по главным противникам Америки. Но, как пишет немецкое издание Telepolis, Пентагон уже реально разрабатывает новую стратегию войны со своими геополитическими соперниками, которая  очень напоминает пресловутого троянского коня.

Напомним, в начале февраля этого года начальник военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон, выступая на конференции Атлантического совета (Atlantic Council), обвинил Россию и Китай в намерении захватить сухопутные и морские территорий других стран и установить там свою власть.

По его словам, у США есть все основания "действовать первыми". А уже через пару недель коллега адмирала генерал Голдфейн вполне официально объявил, что его ведомство в течение года вместе с Армией (СВ), корпусом морской пехоты (КМП) и ВМС США разработает концепцию ведения боевых действий против Москвы и Пекина.

Ее суть, в принципе, понятно - это скрытное вторжение на территории этих стран. Предполагается, что США реализуют свое асимметричное преимущество при действиях в составе объединенных формирований. Американцы намерены вынудить соперника одновременно решать множество сложных стратегических и оперативно-тактических задач и отвечать на удары с разных сторон.

Пентагон вознамерился реализовать идею совместного проникновения подразделений ВС США на территорию противника на суше, с воздуха, на море и под водой, ставя его в предельно сложное положение и затребовал на подготовку операции 135 млрд долл.

Разумеется, все это происходит на фоне многократных заявлений официальных лиц США о чрезмерном росте агрессивности России и наращивании ее военного потенциала. В США озабочены и повышением военных возможностей Китая, что является угрозой лидерству Америки на мировой арене.

Из слов Голдфайна можно сделать вывод, что в основе концепции  Пентагона лежит создание условий для нанесения неожиданных и высокоточных точечных ударов по слабым местам противника. При этом армия США будет  избегать столкновений с военными формированиями ВС России и Китая.

Большие надежды возлагаются на истребители F-35, которые будут играть роль наводчиков и координировать действия наступающих подразделений для нанесения ударов. Голдфайн подчеркнул, что любой F-35 в небе над Россией будет являться проникающей частью объединенных сил.

«Если Китай, или Россия, или другой противник на земном шаре когда-либо увидит F-35 в своем воздушном пространстве, это будет означать два слова - «мы здесь» .Не «я здесь», поскольку, если он увидит F-35, что маловероятно, тот никогда не станет действовать в одиночку, но будет проникающей частью объединенных сил. Это будет означать: мы здесь, мы уже давно здесь, мы уже давно наблюдаем за вами, мы знаем, что происходит, и уже преодолели любую защиту, на которую вы надеялись», - рассказал он.

«Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем, где эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории», - заявил Голдфайн.

При этом спецназ США якобы в это время будет действовать на земле, а подводные лодки - у берегов противника. Журналисты Telepolis отметил, что, как и со многими системами вооружения, эффективность которых не демонстрируется в реальности, планы американских военных отчасти объясняются пропагандой и тактикой сдерживания в информационной войне.

Понятно, что военным нужно периодически подчеркивать свою значимость и получать финансирование, а для этого приходится озвучивать и "продавать" новые идеи, отметили журналисты. Ничем иным этот информационный выпад из реальности объяснить просто невозможно.

Стоит добавить, что глава Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов со своей стороны отмечал, что США работают над стратегией "Троянский конь", которая, вообще-то, состоит совершенно в другом.  США заинтересованы в  использовании протестного потенциала пятой колонны в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам

Что характерно, Голдфайн в опубликованном на YouTube о политическом давлении вообще не упоминал, а определение "Троянский конь" и вовсе не звучало. Так что в информационном плане стороны ждет масса новых впечатлений, резюмировали представители СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52961 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20440 102

Система Orphus