Наши
сообщества

Почему забрать Крым было правильно

В последние годы уровень жизни в Крыму очень сильно вырос, а сам Крым превратился в неприступный авианосец России на Черном море.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, показатели региона по индексу уровня жизни поднялись с 76-го места в 2014 году до 52-го в 2019.

Он подчеркнул, что экономика и социальная сфера в Крыму достигли существенного уровня развития. Бондарев добавил, что инвестиции в полуостров и Севастополь за пять лет оправдали все затраты. Крымский мост, отметил чиновник, уже сегодня является не только функциональным - транзитным, перевозочным, но и стратегическим пунктом. Чуть позже, когда будет запущена и железнодорожная часть, сооружение станет и новым источником экономического роста для всей России.

Возвращение Крыма принесло России три четверти исключительной экономической зоны в Черном и Азовском морях, где сосредоточены большие нефтегазовые месторождения. В регионе существуют и далее развиваться предприятия химической, легкой, строительной, электротехнической, металлургической и металлообрабатывающей промышленности.

Также важность представляют машино- и судостроение. Но самым главным моментом для России является стратегическое военное значение региона, которое дает России стратегический контроль над всем Черноморским регионом, над морским и воздушным пространством в районе Черного моря, над портами и военными базами.

Бондарев напомнил, что во времена нахождения Крыма в составе Украины,  российский Черноморский флот дислоцировался там на невыгодных условиях. В настоящее время в регионе появилась  группировка наших войск, развернуты  С-300 и С-400, "Бук-М2", "Панцирь-С1".

Российские границы надежно закрыты системами ПРО и ПВО, а также противокорабельным береговым ракетным комплексом "Бастион". Такое вооружение является гарантией безопасности  в макрорегионе. Постоянно совершенствуется боевая подготовка личного состава, который несет боевое дежурство на крымской военной базе.

Крым тем более важен с учетом того, что в Черном море постоянно находятся натовские корабли. С приходом к власти режима Петра Порошенко Украина полностью оказалась под властью США, и оставлять ситуацию в таком виде стало невозможно.

Если бы Россия в 2014 году не вернула себе Крым, то регион стал бы протекторатом США, развернувшей бы там боевые комплексы - считай, на границе России. Так что военной базе США в Крыму не бывать. Агрессивные планы американцев нужно пресекать своевременно, подытожил Бондарев. А присоединение Крыма, без сомнения, стало самым значимым событием XXI века.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

32563 82

"Оккупанты, денег дайте": что в Грузии говорят россиянам

10554 50
.