Наши
сообщества

Москва ударит по Украине в случае вступления в НАТО?

Представитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что Западу не слишком-то и надо включать Украину в НАТО, но есть необходимость использовать эту страну как плацдарм против России

Волкер во время видеобрифинга отметил, что американцы рассчитывают, что Россия никак не отреагирует на возможное вступление Украины в военный блок НАТО. То, что это рано или поздно произойдет, Волкер не отрицает. По поводу сроков он высказал мнение

Говоря о перспективах членства Украины в военном блоке НАТО Волкер заявил, что так или иначе это когда-нибудь произойдет. Что касается конкретных сроков, то они зависят как от самой Украины, которая должна соответствовать определенным критериям, так и от НАТО. Но точных дат пока нет и в ближайшее время не будет

«Но я не могу предсказать, когда это произойдет», - отметил он.

Волкер отметил, что Россия якобы получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы в военном блоке НАТО. Прибалтика сегодня является мирным регионом, где идет торговля и экономическое развитие, подчеркнул Волкер.

Напомним, по поводу НАТО украинский президент Петр Порошенко озвучивал обещания, что в случае своего избрания на второй срок сделает что, чтобы план по членству для Украины в НАТО стал реальностью.

Со своей стороны, российская сторона заявила, что на принятие Украины или Грузии в альянс гарантированно отреагирует "крайне негативно". Об этом президент РФ Владимир Путин заявил  в интервью телеканалу Fox News.

Он пояснил, что для РФ "это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет угрозой". А 18 марта в Крыму Путин провел встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя.

По его словам, русские и украинцы продолжают оставаться братскими народами, а в существующих проблемах обвинил власти Украины. Путин заметил, что с сегодняшними властями Украины невозможно добиться положительного результата в развитии отношений.

Украинскаие СМИ по этому поводу больше всего цеплялись к тому факту, что  Путин в Крыму произнес фразу на украинском. Как писала Украинская правда, Путин об украинской власти высказался так : "з глузду з'їхали". В общем, недалеко от истины, но МИД Украины выразило протест в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым. Об остальном украинская власть предпочитает не дискутировать. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus