Наши
сообщества

Эксперты: власти привели Россию к безработице и бедности

Просмотров

Эксперты уверены - нашу военно-энергетическую сверxдержаву ожидает беда не от войск НАТО, а двукратного роста безработицы и обнищания деградировавшего и некомпетентного народа.

Считайте сами:

Порядка 40% россиян не имеют никаких сбережений, а в случае лишения всех источников доходов большинство граждан смогут «продержаться» на отложенных средствах от 20 дней до 2.5 месяцев.

Последний опрос Superjob показал, что 40% россиян не имеют никаких сбережений, а в случае лишения всех источников доходов 16% респондентов смогут прожить на отложенных средствах меньше месяца, каждый пятый (21%) - до двух месяцев, 12% - до полугода, 6% - до года и 5% - более года. Так что говорить о каком-то росте экономике в этих условиях просто смешно.

Число безработных к 2024 году может возрасти вдвое - до 7,8 млн человек - из-за пенсионной реформы. Согласно расчетам ведущего эксперта Института макроэкономических исследований, рост рабочей силы будет опережать рост рабочих мест. 

Ожидается, что рост рабочей силы будет опережать рост рабочих мест. Таким образом, численность безработных россиян может составить 9,6-9,7% от всей рабочей силы.

В материале доктора экономических наук, главного научного сотрудника Института макроэкономических исследований ВАВТ​ Минэкономразвития Алексея Кашепова анализируются тенденции на рынке труда. На самом деле, эксперт не исключает, что количество безработных в России после реформы банально вырастет в два раза.

При этом характерно, что если параметры роста ВВП и производительности труда останутся на прежнем уровне, то спрос экономики на рабочую силу будет иметь тенденцию к росту, но ситуацию это не спасет. Группа риска будет целиком состоять их лиц предпенсионного возраста, которые никому не будут нужны.

Половина россиян работает не по специальности, которой они обучались. Причинами, по заявлению опрошенных ВЦИОМ граждан, являются низкая зарплата и невозможность трудоустроиться.

Эксперты Высшей школы экономики уверены - меры правительства не победят бедность в России.  Отметим, что все меры по повышению доходов и снижению уровня бедности населения в России не выдерживают критики. 

Бедность россиян чаще всего напрямую зависит от наличия детей в семье, а также отсутствия образования и трудовых навыков. Напомним, что в майских указах президент РФ Владимир Путин поручил правительству сократить к 2024 году уровень бедности в стране в два раза, но текущее положение вещей свидетельствует об обратном.

В Росстате посчитали - бедными в России можно назвать 15,2% граждан, это примерно 11 млн человек. Чтобы они совсем не ушли на дно, правительство Медведева обсуждает идею освобождения нищиx россиян от НДФЛ.

Зато, по сравнению с 1989 годом, россияне стали считать "главными радостями" выпить, заняться любовью и посмотреть телик. Радости "заниматься с детьми", "удовлетворение от работы" и "чтение книг" упали в конец рейтинга-2019 от "Левады".

Такое вот грустное дополнение к недавним жутким цифрам Росстата, ФОМ, и т.п. вышло... 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

2097

"Мы вымираем": в стране отмечена демографическая катастрофа

1790
.