Наши
сообщества

В Госдуме посчитали народный протест проплаченным

Просмотров

По мнению главы комитета ГД по развитию гражданского общества Сергея Гаврилова, протестные акции в Екатеринбурге были спровоцированы и проплачены. Такой вывод он сделал после поездки в город.

Гаврилов на днях с коллегами из комитета посетил столицу Урала, где на прошлой неделе прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера.

Он отметил, что "попытки использовать очень чувствительные для России темы, связанные с межрелигиозным фактором и межнациональным в целом, могут использоваться для расшатывания ситуации".

Как пишет издание РИА Новости, Гарилов озвучил вывод, что можно протестовать по конкретному социальному вопросу, но использовать такие факторы, как строительство храма, недопустимо.

Напомним, что по поводу ситуации с храмом российский президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга по вопросу строительства храма в сквере.

Со своей стороны городские власти планируют провести опрос в ближайшее время. Подготовку к строительству храма приостановили.

Как пишут в телеграм-канале Бойлерная, "идея строительства храма обсуждалась уже 10 лет, что на стадии обсуждения никто не был против площадки в сквере, и она прошла все этапы согласований, включая общественные слушания".

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4525

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4348
.