Наши
сообщества

Скоро "черный день": россияне готовятся к худшему

Россияне продолжают   наращивать  объем свободных денег, которые остаются на руках после трат на еду и обязательных платежей. Как продемонстрировали данные "Ромира" запас средств в апреле достигал 27,4 тыс. руб.

То есть в годовом выражении наблюдается рост примерно на 9%, хотя специалисты не считают это позитивной тенденцией.

По сути, в условиях падения доходов граждане сокращают насущные траты чтобы отложить "на черный день". Отмечается, что в апреле индекс свободных средств на фоне снижения общих повседневных трат россиян существенно вырос и довольно ощутимо превысил инфляцию. Это - средства которые могут пойти на отдых, развлечения, дополнительное образование ремонт, или отложены для крупной покупки.

По этому поводу глава холдинга "Ромир" Андрей Милехин заявил, что если на повседневные расходы было затрачено меньше - логично, что осталось больше свободных средств.

То есть, россияне все-таки изыскивают варианты формирования собственных резервных фондов. тем не менее исследования показали - 53% граждан ощущают лично на себе влияние кризиса.

Увеличилась и готовность россиян быстро реагировать на потенциальное ухудшение экономических условий. Сегодня многие готовы отказаться от дорогостоящих покупок и сервисов - таких как покупка недвижимости, автомобиля, ювелирных украшений, посещение баров и ресторанов, путешествия.

Эксперты уверены - реальные доходы не растут, а россияне живут в режиме экономии по разным причинам и деньги это появляются исключительно из-за сокращения расходной части где только возможно.

По большому счету, сумма в 27 тыс. рублей в среднем позволяет лишь в течение месяца выполнять свои обязательства по кредитам - так что это не та сумма, которая может стать показателей улучшения ситуации.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Уходи, я не шучу: Су-27 перехватил разведчиков НАТО

11364 8

Эксперты отмечают стагнацию экономики и падение демографии в России

4321 2
.