Наши
сообщества

США опасаются действий российского "спутника-убийцы"

Просмотров

Сближение российского «блуждающего» спутника «Луч» с американским аппаратом  связи Intelsat на геостационарной орбите вызвало нервную реакцию на Западе.

Как пишет издание c4isrnet со ссылкой на данные систем слежения за объектами в космосе CelesTrak,  27 августа «Луч» 27 августа подошел близко к Intelsat 17 и замер неподалеку.

Авторы материала сообщили, что что российский аппарат якобы совершал схожие маневры 17 раз за последние пять лет.

При этом ранее в США уже обвиняли российские аппараты в сближении с другими спутниками. Напомним,  в феврале этого года американцы объявили  о приближении «Луча» к аппарату YahSat-1B, принадлежащему ОАЭ.

Со своей стороны, в Астрокосмическом научном центре отметили, что российский аппарат никогда не подходил ближе, чем на 40 км.

Были сообщения о том, что американские спутники-шпионы GSSAP в апреле неоднократно сближались с космическими аппаратами РФ и Китая. До этого, в 2017 году, спутники подходили ближе чем на 15 км к российским космическим аппаратам «Экспресс-АМ8», «Луч», военному «Благовесту, а годом ранее к китайскому военному аппарату TJS-1. Но по этому поводу никто скандалов не поднимал.

Стоит добавить, ранее глава министерства обороны Франции  уже обвиняла российский спутник в шпионаже. По словам Флоранс Парли,  "Луч-Олимп" перехватывает сигналы других аппаратов и мешает их работе.

Такое заявление прозвучало 25 июля, на одной из пресс-конференций. Парли утверждает, что «Луч» проявлял интерес к  франко-итальянскому коммуникационному спутнику Athena-Fidus. Она назвала "Луч-Олимп" "аппаратом с большими ушами", который «оставил "визитную карточку" на восьми новых спутниках, принадлежащих разным странам. За ними шпионили, они были сожжены или же ослеплены". Так что действия России в космосе как обычно считают угрозой.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22761

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7536
.