Наши
сообщества

Экс-посол США в Москве рассказал, в какой "покер" играет Путин

Просмотров

В Европе и США есть множество людей, которые буквально "преклоняются" перед президентом РФ Владимиром Путиным и разделяют его идеи. Об этом заявил экс-посол США в Москве Майкл Макфол.

Макфол принял участие в виртуальной дискуссии, основной темой которой были заявлены отношения Москвы, Вашингтона и Пекина. Как отметил экс-посол,

"Есть длинный список политических лидеров и движений в Европе, которые преклоняются перед Путиным, в отличие от нашей системы правительства в США.

И даже в США есть люди, которые поддерживают идеи Путина, в том числе наш бывший президент Дональд Трамп, который во многих идеологических аспектах ближе к Путину, чем к президенту Джо Байдену".

Современное политическое противостояние можно сравнивать с тем, что было характерно для холодной войны. При этом идеи "путинизма" можно описать как консервативные и ортодоксальные, уверен Макфол.

Однако российский лидер умело использует "карты", которые имеются у него в наличии. В частности, привёл сравнение экс-посол, Путин "играет в покер", имея на руках много двоек и троек, но (и это отличает его от прочих мировых лидеров),

"…какие бы карты у него ни были, он доказал, что он хочет их использовать".

Посол США, которого ругал Путин, или "Мистер Перезагрузка"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34