Наши
сообщества

Юрий Джибладзе: Иван Симочкин собирает деньги под имя Людмилы Алексеевой

Просмотров

Анна Каретникова, член политсовета "Солидарности", координатор ОНК:

Иван Симочкин - человек, который под выдуманные жалостные истории о своем "бизнесе" якобы одалживал деньги у товарищей по оппозиции (это они его считали товарищем), а затем спускал эти деньги, играя на неведомом мне "Форексе", а потом он опять одалживал довольно крупные суммы - и вновь никому ничего не возвращал. Потенциальных "клиентов" он находил как раз путем общения в Интернете на всякие политические темы. Симочкин получил таким образом деньги (обычно - в размере около тысячи долларов) у многих и многих, включая моих друзей и знакомых. Просил он деньги в долг и у меня. По словам потерпевших, при просьбах вернуть деньги, Симочкин вел себя крайне некорректно. В частности он занял деньги и у небогатой женщины, одной воспитывающей ребенка. На работу этот человек устроиться отказывался (в публичном разговоре со мной)

(процитировано частично)

Юрий Джибладзе, президент центра развития демократии и прав человека: Подтверждаю. Он талантливо написал мне пару месяцев назад с такой же просьбой. У меня хватило ума и жизненного опыта не повестись. Как это отвратительно... ведь он еще и подкрепляет свою благонадежность ссылкой на уважаемую родственницу.

Поразительная история... У меня смешанные чувства - во-первых, жалости к больному, по существу, человеку (это я не в обидном смысле, не обзываюсь, а как врач по первой профессии утверждаю, что у Ивана есть серьезные проблемы зависимости и возникшие в результате длительного стресса психологические сдвиги, приведшие к потере моральных ориентиров и адекватного восприятия реальности; все это требует серьезной помощи и лечения).
Во-вторых - злости на попытку Ивана обмануть меня, "развести" на новенького (сколько было таких?), сыграв на моем уважении к моей многолетней коллеге и товарищу Людмиле Михайловне и чувстве жалости к больному отцу знакомого Ивана, нуждающемуся в дорогостоящем лечении (даже не хочу обсуждать, правда это или нет; боюсь стать окончательным мизантропом) - заведомо при этом зная, что денег он не отдаст (я прочел сегодня много материалов про Ивана) и говоря при этом - "даю слово чести".
Я воздерживаюсь от перепечатки или цитирования личного письма Ивана с просьбой ко мне, но поверьте, что его орпавдания и "праведный гнев" в посте наверху - естественная и болезненная защитная реакция. Вообще обидно, что все так происходит, потому что Иван представляется мне человеком талантливым, интересно пишущим - и такая драма, которая испортила ему жизнь и которую он не в состоянии превратить в историю оздоровления. Я полагаю, что не может именно потому, что это болезнь и нужна серьезная профессиональная помощь. Надеюсь, что сможет - с чьей-то помощью. Но не деньгами. Впрочем, советов Ивану и раньше было дано не мало. Обидно вдвойне еще и потому, что от таких историй страдает репутация демократического движения. Очень, очень жаль...

(процитировано частично)

Сергей Сергеев, Украина: То есть мои 2 отосланные с Украины еще тысячи на аренду офиса для МХГ, когда его собирались отбирать, видимо, плакали? Бог судья

_blaster: Подтверждаю. Не вернул.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...