Наши
сообщества

Дворцы и дачи 'приписывают' не утруждаясь доказательствами

Просмотров

Горнолыжный комплекс "Лунная поляна" расположен в Адыгее на западных склонах горы Фишт. Здесь нельзя ничего строить, потому что склоны входят в территорию объекта всемирного природного наследия "Западный Кавказ". Чтобы обойти запреты, горнолыжную резиденцию Путина построили под видом полигона научного центра "Биосфера". На самом деле "Лунная поляна" входит в структуру оздоровительного комплекса "Дагомыс", находящего в ведении Управления делами Президента России. Строить дачу помогала "Роснефть", а коммуникации туда подводились за счет федерального бюджета.

 

(процитировано частично)

От редакции: То есть теперь "несогласные" даже не утруждаются доказательствами - видимо, рассчитывая сформировать и раскрутить миф на основании обывательской психологии "прочитал или что-то услышал, разбираться не стал, отложилось в голове". Но делается это невероятно примитивно - в данном случае, объект приписывается Путину на основании того, что однажды он собирался его посетить и того, что оздоровительных комплекс находится на балансе государственной структуры. По такой логике президенту Медведеву и премьер-министру Путину принадлежат и курорт "Красная поляна" в Сочи, где они катались на горных лыжах, набережные курортных городов - по которым они прогуливались и где обедали, и т.п.
Да и Бог бы с членами тандема - подобные умопостроения позволяют записать в личные резиденции того же бывшего вице-премьера Бориса Немцова или экс-главы правительства Михаила Касьянова все объекты, где те когда-либо отдыхали или планировали отыхать. Добавим, что Politonline.ru ранее уже писал, что таким образом легко можно говорить о "СШГЭС Немцова", "Альфа-банке "Солидарности" и массе принадлежащих крупным корпорациям, акции которых принадлежат оппозиционерам - и спрашивать "зачем Вам столько дворцов, дач и такие авто- и авиапарки?".
Вам смешно? А некоторые (за вычетом профессиональных оппозиционеров, которым "верить положено") даже вполне себе верят.
Впрочем, блогеры описывали "Чтобы тема пошла среди быдла, которое опи**инительно интересовалось темой Кабаева-Путин, туда добавляется про Кабаеву" и рассказывали "через какое-то время, полдня, тему поставят на бесттудей, это главная цель, за это и платили размещающие. Ну, а на тему на БТ уже и пресса в заказанных статьях ссылаться будет". Вы удивитесь, но описанный алгоритм в случае с Лунной поляной выполнен полностью.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...