Наши
сообщества

"Цирк с конями": Украина то зовёт РФ на "Крымскую платформу", то нет

Просмотров

В очередной раз оконфузились в МИД Украины: как оказалось, глава министерства Дмитрий Кулеба сделал несколько противоречащих друг другу высказываний. Касаются они "Крымской платформы" и приглашения на неё России.

Забыл или забылся: как "прокололся" Кулёба

Напомним, что 17 августа Кулеба заявил следующее: России на "Крымскую платформу" приглашения не предлагали. Но Киев готов обсудить вопрос Крыма с Москвой в некоем "диалоге".

И всё бы ничего — вот только ранее Кулеба заявлял прямо противоположное.

"Пусть приезжают.

Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос — модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополя, и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории.

Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем. Приглашаю!", — сказал Кулеба в январе этого года для "Обозревателя".

Туда не езжай, сюда езжай?

"То они приглашают Россию на свою "Крымскую платформу", то не приглашают, то обставляют свое приглашение к диалогу драконовскими условиями.

В общем, всё как всегда — цирк с конями", — высказался по поводу этой ситуации РИА "Новости" руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

При этом, добавил Молохов, он успел зайти на сайт "Крымской платформы" и оставить там заявку на участие в качестве спикера. Он представился как руководитель НКО "Международная ассоциация "Таврида" — это общественная организация, штаб-квартира которой расположена в Брюсселе.

"С нетерпением жду теперь ответа. Уж очень хочется участникам русофобского шабаша испортить обедню. Впрочем, на какую-либо реакцию со стороны организаторов я не рассчитываю", — отметил Молохов.

"Крымская платформа" - Возмездие Близко! Возможно ли ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА УКРАИНЕ?
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

441

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1180

Популярные темы