Наши
сообщества

Из Кремля с цветами: что за букет Путин подарил Меркель

Просмотров

20 августа в Москву с визитом приехала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Обсудить с Владимиром Путиным ей было что: тем более, что это был последний визит Меркель в России в качестве немецкого канцлера.

Что китайцы смогли "прочесть" в букете Путина

Переговоры проходили в зелёной гостиной Большого кремлёвского дворца, однако интересные события начались ещё до их начала. В частности, Путин преподнёс Меркель букет цветов.

За этот букет "зацепилось" китайское издание Sohu: там заявили, что благодаря этому букету можно многое сказать о российском лидере. Путин, уверены в издании, показал "силу и выправку", но вместе с тем — и "сентиментальность".

"Это романтичность Путина,эмоциональный интеллект, дополняющий его высокий IQ" — указали в Sohu.

Действительно ли по букету можно сказать что-то интересное о встрече или о российском лидере? Комментирует Марина Запорожец, флорист, директор "Элита флора".

"Декорация" или всё-таки послание? Мнение эксперта

Эксперт отмечает: конкретно в этот букет не заложено никакого смысла.

"Это чисто декоративный европейский букет, который был сделан для женщины. Не видела его вблизи: в нём были хризантемы, и, как мне показалось, розовые розы.

В нашей истории никогда не было такой ситуации, в которой цветами передавались бы какие-то смыслы. Например, во Франции — да, там в высшем цвете использовали когда-то язык цветов (например, прикалывали бутоньерку с посланием для возлюбленного). Но в российской истории такого нет", — объясняет Запорожец.

Рост цен на продукты в России: как правительство собирается их контролировать?
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

441

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1180

Популярные темы