Наши
сообщества

Оскорбительный отказ: польский президент не нашёл времени на Меркель

Просмотров

В Германии обиделись на Польшу: дело в том, что польский президент Анджей Дуда ранее не нашёл времени, чтобы встретиться с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Польская "месть": Меркель приехала - а Дуды нет

Как пишет для Die Welt Филипп Фриц, поведение Дуды можно трактовать как откровенное оскорбление. По данным, которыми располагает журналист, изначально встреча Меркель и Дуды всё-таки была в планах обеих сторон, но затем Меркель пришлось пересматривать свой график визита в Варшаву.

"Конечно, несколько позднее она получила букет цветов от премьер-министра Матеуша Моравецкого в парке Лазенки, однако президент Дуда, который по протоколу является первым лицом в государстве, не поприветствовал Меркель", — указывает Фриц.

Буквально за пару дней до приезда Меркель, добавляет автор материала, стало известно, что встреча с Дудой под вопросом: президенту Польшу нужно было ехать на важные памятные мероприятия в Катовице. Однако в ходе "прощального турне", напоминает Фриц, время для встречи с канцлером в своих графиках нашли даже президенты США и РФ Джо Байден и Владимир Путин.

За таким решением польской стороны, считает Фриц, кроется желание "ответить" немцам: ранее Меркель не стала звать Дуду на правительственные консультации, проходившие в Берлине. Но это не избавляет всю ситуацию от "внешности" прямого оскорбления в адрес Германии, а также сигнализирует: отношения Берлина и Варшавы сейчас весьма запутанны.

Потакали Варшаве? Получите "благодарность"!

Комментарий по поводу случившегося дал в Telegram российский сенатор Алексей Пушков. Он отметил, что польский лидер поступил некрасиво и неуважительно — однако стоит помнить, что ранее Германия всегда потакала разного рода амбициям Польши.

"… Германия сама привела Польшу в ЕС, сама потакала её амбициям и сама носилась с ней, как с писаной торбой, чуть ли не подчиняя свою политику требованиям Варшавы в вопросах о санкциях против России.

Меркель сама очень прислушивалась к Польше по всем вопросам, кроме Северного потока-2, — вот и получила "благодарность", — отметил Пушков.

Срочно! Польша грубо оскорбила Меркель! В ответ Меркель поставила Польшу на место из за России

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...